• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка страйкбольного пулемета

Dr. Stolz

Stalker
Реакции
4
Баллы
0
Переделка страйкбольного пулемета

На днях купил ПКМ от А&K для участия в страйкбольных пострелушках.
В процессе эксплуатации стал вопрос о тюнинге привода.
При изучения вопроса понял, что сам принцип работы сего девайся подразумевает огромный износ деталей. Соответственно после каждого сезона придется менять все основные узлы, что накладно.
Как выход из ситуации, появилась идея перевести привод с электричества на газ.
Как вариант попробовать запихнуть в корпус моего ПКМ начинку от МР-661К «Дрозд»
Питание газом производить через шланг высокого давления от баллона, спрятанного в рюкзак.

Ваше мнение?

Вложения

• 20141109_190750.webp
    20141109_190750.webp
    175.3 KB · Просмотры: 129
Мое мнение - АКМ рулит! :)
Купите себе что-нибудь более надежное, чтобы без переделки.

Так а чего там за электрика, что за детали которые изнашиваются, покажите может))) Вероятно электрику можно помощнее сделать а детали из металла зафигарить)))

Фото не моего привода, но принцип тот-же

Вложения

• 174128148.webp
    174128148.webp
    56.5 KB · Просмотры: 384
Там уже почти все металлическое
Дибилен сам принцип - последняя шестерня редуктора на половину лысая, так вот в лысый период, взведенная пружина и толкает поршень

В самом деле, принцип в страйкбольных приводах один и тот же.
И шестерни _всегда_ металлические.

AEG.gif

Может вместо всей этой фигни тупо сервопривод поставить с контроллером? Там усилие большое надо?
Я так понимаю для стрельбы надо тупо дёргать эту фигульку?

ЗЫ: если небольшое усилие то тупо электромагнит поставить как в том же дрозде.

Вложения

• 174128148.webp
    174128148.webp
    56.3 KB · Просмотры: 84
Усилие - да, большое.
На выходе скорость пули доходит до 90-120м/с.
Сервопривод-то, возможно и справится.
Но дело в том, что наибольшему износу подвержена именно последняя, "полулысая" шестерня - ее меняют в первую очередь.

не прокатит, усилие очень большое..

Weles - обведенная тобой фигулька называется "нозл" она нужна для досылания пульки из обоймы в стовол, взводить надо достаточно мощную пружину, она в "позолоченном цилиндре" над твоей рамкой.

Скорость в протюнингованной версии должна быть около 170 м/с, масса пульки о,28 грамма

Понятно, я просто думал что вот этот цилиндр это клапан. Я думал там по принципу пневматического оружия, прикрутил баллон и минимальное усилие чтоб открыть и закрыть клапан)))
Сервопривод тогда слишком здоровенный потребуется))) Как вариант взять клапан от пневматички и поставить вместо цилиндра, а баллон пристроить можно куда нибудь, тогда там с клапаном и катушка справится, а то и вообще купить сразу газовый электроклапан быстродействующий.

сам принцип работы сего девайся подразумевает огромный износ деталей
Какие конкретно детали выходят из строя первыми? Что именно и на каких? На сколько выстрелов ресурс и сколько в реале?

Так вот и думаю какую начинку туда лучше взять.
Нужен электрический клапан для ведения автоматического огня. Хоть от 4,5мм, хоть от пейнтбольного маркера. Главное настроить подачу нужного количества воздуха.

даже дорогие тюны в районе 25 тыщ рупий бегают в среднем один сезон. Первыми умирают шестерни, потом мотор, потом поршневая... Износ на детали пулемета - колоссальный.

Так это ж взрослая игрушка))) У меня пистолетик пневматический 3600р стоил))) Я уж не говорю про другие взрослые игрушки типа машин, мотоциклов и яхт)))

Назад
Сверху