• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка усилителя Одиссей на TDA 7294

• Автор темы Автор темы reflex
  • Дата начала Дата начала

reflex

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Переделка усилителя Одиссей на TDA 7294

подскажите можно ли в одисей "впехнуть" TDA 7294 ???
и чет о самой тда плохо отзываются типа горят часто...

Можно, особых проблем нет. А то что горят - не верь. Моему первому усилителю уже 14 лет, а он всё работает. И ещё я сделал не один десяток - ни один не вернули и не попросили отремонтировать.

Хороший сайтик, я что то на него не нарывался, спасибо ... :)

подскажите можно ли в одисей "впехнуть" TDA 7294 ???
и чет о самой тда плохо отзываются типа горят часто...
микросхема вредная в плане правильной разработке платы,хотя я лично с десяток тупо навесухой на выводах собрал....чуток обливал эпоксидкой чтобы ни чё не коротнуло при монтаже (чтобы детали не двигались пока радик прикручиваешь..провода паяешь) и работает до сих пор у людей..ни каких проблем..

Можно, особых проблем нет. А то что горят - не верь. Моему первому усилителю уже 14 лет, а он всё работает. И ещё я сделал не один десяток - ни один не вернули и не попросили отремонтировать.[/QUOTE

Помощь окажете в зборке???

а кто нить подобное проделывал???

а кто нить подобное проделывал???
я в точно такой же втыкал точно такие же микросхемы лет 10 - 12 назад
)))...чёт с питанием мутил не помню уже давно было...по моему велико было напряжение....я даже вспомнил откуда у меня взялись разъёмы для выхода на колонки (фотки усилка глянул узнал) вот смотри заднюю панель))) узнаваемо - разъёмы то точняк от него!!...мож и радик от него я не помню уж amplifier

неее радик не от него а транс точно такой же есть где то...точно точно там чёт вольт 45 или 50 двуполирное а микросхеме надо меньше..я какие то стабилизаторы мутил

а сколько вобще на каждую микросхему поступает В???если делать из 4х на сколько трансформатор надо??

Это значит использовать только коробку и радиаторы ... :tehnari_ru_953:

а сколько вобще на каждую микросхему поступает В???если делать из 4х на сколько трансформатор надо??
Минимум 250-300 Ватт, лучше ищи ТС-250 или ТС-270, советую, будет меньше
мороки. От старых ламповых цветных телевизоров ... :tehnari_ru_953:

транса родного за глаза хватит.у меня такой стоял в сабе на 300W душевно было.пока усь не умер но 2 года справно работал отличный трансформатор..он там залитый толи эпоксидом то ли пластиком..не шумит не гудит а дури!!! но чтобы микросхемы воткнуть с родным питанием ( кстати там конденсаторы тоже не хилые на сколько я помню) нужно стабилизатор мутить нормальный,,если на 2 канала то не меньше 13- 15 А однозначно

транса родного за глаза хватит.у меня такой стоял в сабе на 300W душевно было.пока усь не умер но 2 года справно работал отличный трансформатор..он там залитый толи эпоксидом то ли пластиком..не шумит не гудит а дури!!! но чтобы микросхемы воткнуть с родным питанием ( кстати там конденсаторы тоже не хилые на сколько я помню) нужно стабилизатор мутить нормальный,,если на 2 канала то не меньше 13- 15 А однозначно

какого родного не понял??

Минимум 250-300 Ватт, лучше ищи ТС-250 или ТС-270, советую, будет меньше
мороки. От старых ламповых цветных телевизоров ... :tehnari_ru_953:

там родной транс офигительный и бесшумный до всего прочего...но напряжение у него высокое выходное,причём как надо 2 фазы и земля

Назад
Сверху