• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка усилителя Одиссей на TDA 7294

• Автор темы Автор темы reflex
  • Дата начала Дата начала
че то я вобче ни хе..... не догоняю уже:tehnari_ru_1019:

сказали что с одисея трансформатор не подойдет..
Одиссей У 010 на TDA7294 (полная доработка!) Gamesfather Video здесь у чувака не родной стоит
ещё раз повторюсь...у этого транса высокое выходное напряжение..я точно не помню но где то порядка двуполярного 50V а микросхеме нужно
чёт 30 с лишним вольт максимум тоже двуполярное (если мне память не изменяет)...вывод нужно его с трансформатора сделать меньшим и так как оно выше нужного то есть возможность его стабилизировать до кучи (отлично скажется на линейности усилка)
вообщем если подключать к родному питанию то нужно собирать стабилизатор

ещё раз повторюсь...у этого транса высокое выходное напряжение..я точно не помню но где то порядка двуполярного 50V а микросхеме нужно
чёт 30 с лишним вольт максимум тоже двуполярное (если мне память не изменяет)...вывод нужно его с трансформатора сделать меньшим и так как оно выше нужного то есть возможность его стабилизировать до кучи (отлично скажется на линейности усилка)
вообщем если подключать к родному питанию то нужно собирать стабилизатор

тобиш надо искать подходящий..

тобиш надо искать подходящий..
дело возможностей и знаний..по идее правильнее конечно же скидать стабилизатор но это сложнее в плане схемотехники..проще найти подходящий трансформатор и тупо собрать двухполярный блок питания можно кстати использовать родные конденсаторы чтобы получить землю если транс достаточной мощности

дело возможностей и знаний..по идее правильнее конечно же скидать стабилизатор но это сложнее в плане схемотехники..проще найти подходящий трансформатор и тупо собрать двухполярный блок питания можно кстати использовать родные конденсаторы чтобы получить землю если транс достаточной мощности

не могу я понять как мотается , понимаеш , че тока не читал((не получается

потом еще вопрос..как питание подать на все платы??((:tehnari_ru_837:
с питанием на больших мощностях лучше конечно быть осторожнее..главное стараться по минимуму изменять расположение и разводку проводов (земли.нулевого провода и его зазъёмов) инженеры за зря деньги не получали раньше и если изменишь конструкцию то вполне вероятно что у тебя появится низкочастотный фон и прочие помехи....ну и конечно же нельзя экономить на сечении проводов по питанию и выходного сигнала..остальное покопаешься научишься

одевай наушники и в них сидя раскладывай провода..я так делал бывало.....где то кондёрчик на провод навесишь где то уберёшь...я вот к примеру вообще не учился в плане радиотехники ни где и ни как...только хобби...всё приходит с опытом и чтением литературы

с питанием на больших мощностях лучше конечно быть осторожнее..главное стараться по минимуму изменять расположение и разводку проводов (земли.нулевого провода и его зазъёмов) инженеры за зря деньги не получали раньше и если изменишь конструкцию то вполне вероятно что у тебя появится низкочастотный фон и прочие помехи....ну и конечно же нельзя экономить на сечении проводов по питанию и выходного сигнала..остальное покопаешься научишься

просто не могу понять всей этой цепочки..как что соединяется

трансформатор - выпрямитель -фильтр(конденсаторы большие две штуки стоят) - потом стабилизатор (делает из высокого напряжения стабильные 30V к примеру) -микросхема уся

трансформатор - выпрямитель -фильтр(конденсаторы большие две штуки стоят) - потом стабилизатор (делает из высокого напряжения стабильные 30V к примеру) -микросхема уся

а ты по переделке одисеевского трансформатора можеш что подсказать.?как с ним быть??

а ты по переделке одисеевского трансформатора можеш что подсказать.?как с ним быть??
ты при всём желании с ним ни чего не сделаешь..лн залит какой то хренью типа эпоксида..монолит булыжник

жаль что вологда...яб тебе подогнал подходящий трансик чтобы ты не маялся в обмен на этот

40V даже... блин надо разводку продумывать иначе может крякнуть..а вообще кстати можешь с этого трансформатора с одной ветки взять напругу и кмнуть на мост а конденсаторы сделают ноль...ну будет у тебя 18-25 вольт может..петь будет точно...колонки то какие хочешь маять?

виртуальная земля(на месте соединения конденсаторов)штука не стабильная для такого усилителя,для малой мощности 5-10ватт подойдет ,а вот для 70-100ватт это уже нельзя применять,нужно транс перематывать или махнуться с кем-то на транс который тебе нужен.
кстати у меня тоже есть перемотанный для микрушного усилка транс ,если ты сам из украины то можем попробовать решить этот вопрос на взаимовыгодных условиях.

виртуальная земля(на месте соединения конденсаторов)штука не стабильная для такого усилителя,для малой мощности 5-10ватт подойдет ,а вот для 70-100ватт это уже нельзя применять,нужно транс перематывать или махнуться с кем-то на транс который тебе нужен.
кстати у меня тоже есть перемотанный для микрушного усилка транс ,если ты сам из украины то можем попробовать решить этот вопрос на взаимовыгодных условиях.

нет не с украины

подскажите можно какнибудь убрать надоедливый шелчок при выключении усилителя одисей-у-010 переделан на тда 7293

Назад
Сверху