• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка вспышки "Электроника В5-22"

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Переделка вспышки "Электроника В5-22"

Всем привет!
Имеется вспышка Электроника В5-22.
683450029.webp
Рабочая, только вместо башмака пластмасска, но есть провод для старых контактов(круглый, с точкой в центре, реагирует на замыкание). Питается это чудо от 220В, содержащихся в розетке. Главная идея - переделать на батарейки или аккумулятор. Ну и сделать новый корпус с поворотом головы.
Есть схема, срисованная любителями.
2014-06-07 23-59-41 Скриншот экрана.webp
Нутро.
_MG_5145 Light.webp_MG_5148 Light.webp

Вопрос состоит в том, как переделать на автономное питание? tehno015

Элементарно - блокинг-генератор.
У меня где-то на антрисолях лежит отечественная вспышка, работающая от аккумуляторов Д-0,55. Могу презентовать.

P.s. а если не секрет, где фотоплёнку проявляете? ;)

Можно про блокинг-генератор подробнее? :)
У меня где-то на антрисолях лежит отечественная вспышка, работающая от аккумуляторов Д-0,55. Могу презентовать.
:dog:

P.s. а если не секрет, где фотоплёнку проявляете?
Если Вы про 1е фото, это не мое, с интернета. Пленкой не пользуюсь, все руки не дойдут.
А проявлять можно(видел сам) в фотостудиях и фотошколах, в некоторых фото-киосках и магазинах(редко).

Можно.
Нечто подобное:
post-1668-0-91481200-1312033600_thumb.gif
Схему от своей вспышки смогу отсканировать только в начале следующей недели - она в мастерской.

Главная идея - переделать на батарейки или аккумулятор.
Многие пленочные (да и не только пленочные) мыльницы со вспышкой содержат преобразователь. Можно выдрать.. :)

Многие пленочные (да и не только пленочные) мыльницы со вспышкой содержат преобразователь. Можно выдрать..
Хм, как же это мне сразу в голову не пришло? :)
Есть старая мыльница самсунг. Но там размер вспышки вдвое(а то и втрое) меньше, хватит ли мощности?

Так, попытался снять схему с фотоаппарата, цифромыльница не подходит, там многослойная плата, и ничего не понятно. :)
С обычной мыльницы(пленочной), лучше, но тоже странно. Плата вспышки видна явно, но при этом HV конденсатор стоит на плате у батареек, куча проводов, к основной плате и контактам. Буду дальше смотреть, тестером проверять.

Вот они:
_MG_5156 Light.webp_MG_5157 Light.webp
_MG_5158 Light.webp_MG_5159 Light.webp
Странно, но вспышка на мыльнице не работает(подсветка фокуса(ну или просто светодиод) горит, а вспышка не пашет(при этом вся камера работает), на конденсаторе тоже напряжение ноль.

Назад
Сверху