• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Передняя панель

Витaлик

username
Реакции
88
Баллы
0
Передняя панель

Всем привет!
Будьте добры, объясните. Системник свежий, так что опыта не было.
Вставляю в заднюю панель наушники с микрофоном - всё прекрасно работает. В переднюю панель - нет.
В чём проблема?

Скорее всего передняя панель не подключена к материнке. А если комп новый, значит на гарантии и если ты решишься устранить неисправность самостоятельно, то ты лишишься гарантии на системник. Отсюда вывод: отнести в сервис и устранить глюк по гарантии.

Спасибо, Макс! Вроде, вчера подключал, в наушниках звук был, микрофон не работал, сегодня ничего включить не могу, может с драйверами проблема? Хотя, Win 7 пишет, что проблем нет...

А на задней панели микрофон работает? Поключи микрофон к передней панели, далее: "Звук->запись, нажать правой кнопкой -> показать отключенные уст-ва" - что показывает?

Вот, что пишут про динамик(наушник): Звук2.webp

у меня такая же проблема)решил забить на это)

Подскажите, какие дрова на звук скачать? Диск под носом найти не могу. Вчера куда-то сунул...
Вот инфа из Эвереста:
Поле Значение
Компьютер
Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС -
Internet Explorer 8.0.7600.16385
DirectX DirectX 11.0
Имя компьютера ВИТАЛИК-ПК
Имя пользователя Виталик
Вход в домен Виталик-ПК
Дата / Время 2010-12-15 / 13:57

Системная плата
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5400, 2700 MHz (13.5 x 200)
Системная плата Asus P5G41-M LX2/GB
Чипсет системной платы Intel Eaglelake G41
Системная память 2016 Мб
DIMM1: Hynix HYMP125U64CP8-S6 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS AMI (05/04/10)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Отображение
Видеоадаптер Intel(R) G41 Express Chipset (801308 Кб)
Видеоадаптер Intel(R) G41 Express Chipset (801308 Кб)
3D-акселератор Intel GMA X4500
Монитор CTX PR711F series [17" CRT]

Мультимедиа
Звуковой адаптер VIA VT1705 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]

Макс, я по этому сайту уже часа два мыкаюсь, ничего понять не могу. В этих выпадающих менюшках не могу найти своё оборудование.

Вложение 1.
1. Вводишь модель материнки;
2. Выбираешь категорию "Всё";
3. Поиск;

Вложение 1.1
4. Вот твоя материнка, кликай на нее;

Вложение 1.2
5. Выбираешь ОС;

Вложение 1.3
6. Вот драйвера на звук. Качай с Глобального.
Желаю удачи. :)

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    43.3 KB · Просмотры: 356
  • 1.1.webp
    1.1.webp
    51.3 KB · Просмотры: 85
  • 1.2.webp
    1.2.webp
    28.3 KB · Просмотры: 111
  • 1.3.webp
    1.3.webp
    53.1 KB · Просмотры: 87
Большое Спасибо!
Сейчас попробуем.

Ну, вот, динамики в наушниках теперь прекрасно работают, а микрофон по-прежнему нет.
Микрофон.webp
Что это может быть?

а микрофон по-прежнему нет.
Еще раз попробуй сделать так:
А на задней панели микрофон работает? Подключи микрофон к передней панели, далее: "Звук->запись, нажать правой кнопкой -> показать отключенные уст-ва"
Что теперь пишет?

попробуй нажать Пкм на нужный микрофон и потом -использовать как устройство связи по умолчанию..

Ничего не изменилось, вот:
Звук.webp
Вот, смотри, что нашёл:
Микрофон.webp
Микрофон на передней панели не работает? Это сборка некачественная или я что-то не понимаю?

Олег, на "использовать по умолчанию" не реагирует(строка бесцветная).

а если нажать на первый ? фронт мик?

Назад
Сверху