• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев ASUS P5L 1394

• Автор темы Автор темы rilon
  • Дата начала Дата начала

rilon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Перегрев ASUS P5L 1394

У меня на материнке ASUS P5L 1394 очень сильно греется южный полюс! из за этого может не ставится винда и не грузится? и вообще какие последствия могут быть? Или этой маме пора уже на помойку?

Глобальное потепление идет...

не ну на помойку ей исчо рано
rilon написал(а):
из за этого может не ставится винда и не грузится?
может , а исчо может из-за не исправного шдд, выдео и просто пиратской копии:)
а что у вас по конкретнее(суть)

У меня тоже южный мост сильно грееться, но я же почемуто не переживаю.

rilon
Vadim_Vladimirovich
Ставьте доп.охлаждение на южный мост...

rilon
Если установка охлаждения на мост не помогла, значит в микросхеме "коротыш", придется менять мамку.

Vadim_Vladimirovich
Зря не переживаете, в один нехороший момент сгорит и тогда можете распрощаться с мамкой и, если не повезет, с винтом или приводом.

s.s написал(а):
не ну на помойку ей исчо рано
rilon написал(а):
из за этого может не ставится винда и не грузится?
может , а исчо может из-за не исправного шдд, выдео и просто пиратской копии:)
а что у вас по конкретнее(суть)
Конкретнее... мне не поставить винду, но пару раз получилось, но при загруске тут же повисал комп. Либо при установке, проходит самое начало, где перечень устанавливаемых драйверов, и тоже сразу же виснит.
Приглашал мастера, он мне сказал что греется очень сильно южный полюс и возможно дело в нем, либо перепрошить биос, что я и сделал успешно) но проблема все равно осталась. есть соображения по этому поводу?

А в чем еще может быть дело, почему винда не ставиться?

rilon написал(а):
почему винда не ставиться
Южный мост чипсета управляет накопителями, естественно, если он перегревается, то срабатывает защита и происходит их отключение. В этом случае установщик просто не может найти винчестер и выдает соответствующий BSOD.

И значет выход один, либо менять, либо ставить охлаждение?

rilon написал(а):
И значет выход один, либо менять, либо ставить охлаждение?
Не один, а даже два: либо менять, либо ставить =)

Блоккер

У меня кароче утакая фигня. Вчера вечером включаю комп, мне высвечивается таблица типа ( Хатите установить обновленный Abode Flash Player 10) я нажал да, оно обновило его с мира, потом инет резко пропал и мир и город, сегодня включаю инета нету. Я подумал что проблема в этом Flash PLa..... я восстановил систему на ранний срок када у меня инет пахал, када я востановил ее инет зароботам НО, только в браузере Opera ни торрент клиент ни скайп ни аська нечо неработает (типа мира нет) и через другие браузеры инет неоткрывает Мазила IE пишут Невозможно найти страницу, И качает все только через опера, в кс захожу ни одного серва ненаходит, вообще выкидует типа пишет мира нет. Что это за у меня??

Назад
Сверху