• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев БП, пара вопросов

• Автор темы Автор темы Esparo
  • Дата начала Дата начала

Esparo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перегрев БП, пара вопросов

Здравствуйте уважаемые форумчане, появилась проблема с ПК.

Очень сильно нагревается БП, точнее планки, которые закрывают катушку.
Палец секунды 3 продержал и почти ожог.
89c1df1d5ad2.webp

Когда ПК полностью остынет (Выключен часа 3-4), при попытке влючить сначало сам перезагружается пару раз, затем доходит до проверки системы
и пишет "Не найден системный диск, подключите системный диск и нажмите ввод", затем примерно в течении минут 5-10, если перезагружать ПК, то это повторяется. Через минут 5-10 попыток он запускает винду, но грузит минут 4-5 (Раньше секунд 10-15). Тормозит везде, где можно... Открытие оперы, аськи, врубаю скайп и комп виснет.
Шумы из БП: свист, скрип при загрузке чего-либо. ПК часто вырубается, перезагружается. БП всегда чистил от большого кол-ва пыли.

Вот фотка модели БП:
3b80780b7d2b.webp

Вопрос 1: Могло всё это повредить другие части (Материнку, видюху и т.д.), тобишь, есть смысл менять БП или уже всему компу каюк?

Вопрос 2: Можно ли исправить БП? Если можно, то как?

Заранее спасибо.

А можно конфигурацию ПК. И мощность БП.

Мой компьютер > Свойства

Pentium(R) D CUP 2.80GHz
2.81 ГГц, 2.00 ГБ ОЗУ

Мой компьютер > Свойства > Оборудование > Диспетчер устройств > Видеоадаптеры

ASUS X1600 Series Secondary

На счёт мощности БП, погуглил и посмотрел, по идее вся инфа о нём на фотке с моделью должна быть

Я не очень шарю в этом, если конфы не те, скажите, где взять и я всё напишу, сфоткаю

TOTAL OUTPUT 350W MAX - С фотки
И посмотрел весь БП, кроме как на этой наклейке, там больше цифр и надписей нет

Извените за флуд, редактировать свои сообщения бы...

Материнка: Foxconn n15235

ну на БП написано 330w max! не total, а активная мощность,если вырубает комп значит или охлаждение фиговое, если в БП есть вентилятор, или по первичке крякнул полевой, но тогда бы он сдох сразую Значит у тебя высохли кондеры по питанию +5в и +3,3в проверь тестером!

при условии, что ты не делал апгрейд

Не делал, собираюсь только оперативки добавить

Назад
Сверху