• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев бука после установки Windows 7

• Автор темы Автор темы gast
  • Дата начала Дата начала

gast

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Перегрев бука после установки Windows 7

собсна сабж
Dell Vostro 500 PP29L
предустановленная ХР была благополучно сожрана вирями
форматнул винт, установил Win7
все вроде ок, но на вторые сутки начал бешенно греться
в чем может быть затык и как с ним бороться? :tehnari_ru_837:
заранее спасибо

А может лето пришло?
не должен быть нагрев при переустановке, вирей нет?

Прошлым летом все было ок
вирей нет. псоле формата винта была поставлена ОС, а сразу после нее антивирь с фаерволом
появилась мысль, что формат винта мог снести какую-нибудь Dell-овскую софтину для охлаждения

Охлаждение БИОСом контролируется. Какие хоть температуры?

В том-то и беда, что в биосе порылся, но температур и контроля охлаждения не нашел.

Температурыыыы?

помогите!!!

Народ ! собственно проблема такая же !!! купил ноут два месяца назад !!!HP Pavilion dv6-3057er стояла вин 7 домашняя базовая ! жене купил ноут 3125 тоже с такой же семеркой ) состыковать не смог по влан ! снес ! поставил вин7 максимальную (пиратку ) дрова поставил все с офф сайта HP ATI и AMD все свежие ) переставил биос с версии 0.8 до версии 2.3 тоже с оффсайта ! после чего ноут стал грется до температур 95градусов чипсет и проц и отключается !(игра mass effect 2) до этого на родной винде котороая шла с ноутом все было гуд (запускал 4 окна линейки ) что мне делать !??? откатить не вариант !винды нет ! в комнате 25 градусов !для замера температуры использвал софт HWmonitor!!!
помогите!!!!!

так как буку всего два месяца - то я бы отнес его в сервис. как написал в соседних ветках - переустановка ОС никакого отношения к перегреву не имеет и более мощной системы охлаждения - не существует, да и в гарантийный аппаарт я бы лезть поостерегся - можно гарантии лишиться

maddog99 скачайте программу Everest (Системные утилиты и прочее) проверьтесь ей.
и может прежде чем взламывать аппарат, и по гарантии, вы попробуйте проверить биос?
Переставил биос с версии 0.8 до версии 2.3 тоже с оффсайта !
вы пробовали сделать сброс на дефолт? или пробовали настройки проверить? скорость работы вентиляторов?

в биосе показывает температуру как полагается?

Геогр -
переустановка ОС никакого отношения к перегреву не имеет
может не перегрев а конфликты системы \пару троянцев внутри (пиратка у него, где все может быть)? или версия биоса, так могла повлиять?

вы пробовали сделать сброс на дефолт? или пробовали настройки проверить? скорость работы вентиляторов?

в биосе показывает температуру как полагается?
а можно с этого места поподробнее !! как сбросить до дефолта ? и где искать настройки скорости вращения ? потому как я в этом мало соображаю ! и в других постах читал что таковых вроде в биосе не имееется ! или это версии биоса зависит ? типа расшириные настройки где покавырять можно ?))

где искать настройки скорости вращения ?
посмотрите программой SpeedFan (Тестеры) думаю что это покажет.

по поводу сброса, посмотрите если есть SETUP SAFE DEFAULT или SETUP OPTIMIZE DEFAULT.

и все же думаю что нужно сделать проверку с другой виндой,(может ноут не поддерживает такую версию ос, что напрягает железо) или глюк самой системы ( пиратки)
и не исключайте что написал вам Georg- про СЦ.

Win7 в два раза быстрей работает, но так же в два раза больше
грузит железки, это нормально.
Я думаю надо снести в СЦ и хорошо его почистить и сменить термопасту ... :)

вот прога спидфан есть ! но я вней вапше не шарю тем более она на аглицком языке!!!уж больно она мудренная ! и причем тут термопаста у меня сипсет греется ! на несколько градусов больше чем проц!

вот полазив по инету что нарыл !!! есть проги которые разгоняют скорость вращения вентилятора я так понял !!! посмареть можно тут <ССЫЛКА НА ЧУЖОЙ ФОРУМ УДАЛЕНА> и еще вычитал что есть версии биоса с настраиваемыми параметрами вращения !
например как материнских плат Аbit "μGuru Utility" так и у EPoX и остальных есть встроенные утилиты в биос которые управляют скоростью вращения ! на ноуте что нить подобное есть ??? кто знает !??

и причем тут термопаста у меня чипсет
а чипсет это не устройство ноутбука? - что на проц что на чипсет ставиться термопаста..

но я в ней вообще не шарю тем более она на английском языке!!!
не поленитесь свой текст проверять, перед отправкой.

при запуске программы, посмотрите просто в первом окошке...

(вот пример sshot-1.webp тут нету не чего трудного

слева, скорость вентилятора, а справа температуры)

можете скриншот сделать ваших температур? стало интересно посмотреть на перегрев на пару градусов который зависание делает..

по поводу биоса - то биос ноута он отличается по функциям от биосов пк. и многое насколько знаю, не ставят.
++ Не нужно выкладывать ссылки на чужие форумы - тут не приветствуется и не разрешено подобное, и у нас так же есть разделы с программами http://soft.casemods.ru http://www.tehnari.ru/f71/ для чего реклама чужих ресурсов? ..

извините не знал !! что нельзя такого делать ! просто тут такой инфы как там я ненашел !

Вложения

• ScreenHunter_01 Jan. 23 14.38.gif
    ScreenHunter_01 Jan. 23 14.38.gif
    53.7 KB · Просмотры: 219
Ух как его жарит... под 65С

У меня кстати тож под 7 греется но не весь комп а только HDD

и сама софтина не показывает такой инфы как у Олега просто температура и все ((

Назад
Сверху