• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев чего-то

как правильно мазать КПТ-8

Лично я наношу термопасту пластиковой карточкой. Главное равномерно распределить пасту на поверхность, только не переборщите.

После намазывания и установки радиатора можно сразу включать комп? или следует подождать?

Можно сразу.

не получается снять радиатор с моста он на какихто пластмасках с пружинками держится? подскажите плиз как его выдрать от туда?

Для этого нужно вынуть мат. плату. Там обыкновенные защелки, сожмите их пинцетом или плоскогубцами/утконосами в выдавите.

а он случаем не держиться на распорках с другой стороны платы (мать снимать не хочется)

В этом то и проблема, что на распорках.

поменял я пасту а толку нет поиграл в gta 4 30 мин t 54

может ещё что можно сделать

Да, сбросьте биос на дефольт.

я уже збрасывал :tehnari_ru_148: :tehnari_ru_837: :tehnari_ru_281:

а может можно как нить сделать отвод тепла от северного моста так сказать подручными средствами . может кто ссылкой поделиться

Вложения

• Photo0170.webp
    Photo0170.webp
    54.4 KB · Просмотры: 247
как видно на фото: горячий воздух от видюхи попадает на радиатор северного моста

(мать: palit n61s v2.0, видео: gf 9600gt)

у меня системник весь открыт и лежит на боку

Попробуйте поотключать максимум обрудования, с которыми работает южный мост, и посмотрите показатели температур.

У меня самого ЮМ греется, Но матери уже 3,5 года.

во во и моей где стокоже! а с кок у тебя греется?

Назад
Сверху