• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев процессора AMD Athlon 64 X2

Andrex777

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перегрев процессора AMD Athlon 64 X2

Когда играю процессор AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5600+ греется до 110 гр. Вхолостую от 35 до 50гр. БП на 450W. Остальное вроде в норме. Что делать незнаю.

Andrex777 написал(а):
Вхолостую от 35 до 50гр.
Для AMDхи это нормально.. А при играх что, подвисает или как?

Andrex777 написал(а):
греется до 110 гр.
А что за охлаждение?? Разогнан?

Интересно, как он не сдох от такой температуры...

Во время игр немного подвисает. На проце стоит его родной кулер. Не разогнан.

110 градусов это яяяявно перебор...

Andrex777
Меняй систему охлаждения(на проц) в целом и ставь доп охлаждение...

Да там скорее не менять надо(ведь ВОХ стоит...), а почистить, сменить термопасту...

А вот доп. вентили в корпус и вправду не помешают...

Был похожий случай с Athlonom 64*2 3800 частота одного ядра доходила в играх до 100 градусов, потом система вырубалась, при чем температура второго ядра оставалась на уровне 35-38градусов. Менял и кулер и термопасту, ставил доп.охлаждение, а температура кипения некуда не девалась млин. Поменял проц и проблема разрешилась!!!

D1M
У кого как, у мну вхолостую 40-45, по игре до 60-65... Слава богу без тормозов...

А может вообще температура проца зависеть от ОС?

недавно видел в работе такойже проц.температура доходит до 110,пиэтом работает без проблем,хотя БП стоит на 600в.

Aliki написал(а):
недавно видел в работе такойже проц.температура доходит до 110,пиэтом работает без проблем,хотя БП стоит на 600в.
У меня, возможно, из-за этого комп иногда зависает намертво, а чаще перезагружается.

Да уж, 450 - маловато будет. Особенно если мощная видеокарта. Для Х2 вообще начиная от 500 ватт ставят, ибо пиковая нагрузка минимум 460-470, а еще неизвестно, держит ли реально ваш БП написанные на нем 450. Врут ведь, дурилки, завышают мощность...

...а температуру как смотреть?

rur написал(а):
...а температуру как смотреть?
Программу Everest поставь, там можно любую температуру смотреть.

согласен с Arsen NonLupin иза БП может вставать в стопор .

Мало шансов что это БП. Я сталкивался много раз когда на атлоны х2, ставили БП 350 ватт и все стабильно работает, без просидки напряжения при полной загрузки. А температура слишком уж большая, даже не вериться, может датчики глючат или прога не правельно опредиляет. У меня на х2 макс было 60, а на 65 стоит уже аппаратное выключение.

Torin82 написал(а):
на атлоны х2, ставили БП 350 ватт и все стабильно работает,
Без дополнительной нагрузки - это тютелька в тютельку.
По сабжу: посмотри температуру в биосе и посмотри на запыленность куллеров процессора и видеокарты, и всего системника соответственно.
Не маловажный момент играет термопаста.

Aleksan написал(а):
посмотри температуру в биосе и посмотри на запыленность куллеров процессора и видеокарты, и всего системника соответственно.
В биосе у меня вообще ниже 50 гр. не показывает, а от пыли я уже всё почистил толку мало - до сотни греется, но теперь немного медленней чем раньше.

У меня сильно греется видео 8600 GT с пассивным охлаждением. Прёт в играх до 90. Поставил ещё 2 вентиля спереди на вдув и сзади на выдув, воздух выдувается очень горячий. Может ли из-за неё греться процессор?
Кулер на ЦП крутится не ниже 5400 RPM.

Назад
Сверху