• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев процессора AMD Athlon 64x2 6000+

• Автор темы Автор темы Jonni
  • Дата начала Дата начала

Jonni

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перегрев процессора AMD Athlon 64x2 6000+

Всем привет!Подскажите пожалусто какая должна быть температура процессора?Когда на тачке ничего не вкючаю температура где то 43-47 градусов.Когда запускаю чего нибудь подскакивает до 63-68 градусов,а я даже не знаю нормально это или нет.На всякий случай пыль выдул,термопасту заменил но это ничего не изменило.Проц пенёк 3.2

Ставить нормальный кулер

Так! Стоп. И меня опробируйте плиз! =)

Проц AMD Athlon 64x2 6000+

При норме ~ 36-45

В игре типа Сталкер или Обливион ~ 58-62(мож чуть более подымается, а я просто не поймал момент)

На компе стоит многая куча орущих винтеляторов на вдв и выдв, даж воздух из системника первые часа 2 холодный идёт. Потом теплеет. Это ситуация норма? Или могло быть лучше?

Да, кстати кто-нить знает критическую температуру моего проца? Буду благодарен.

Jonni
1. Делаешь профилактику
2. Устанавливаешь доп. кулер на заднюю стенку корпуса(возле системы охлаждения проца)
3. Выкладываешь результат...

жужжит вентилятор БП при включении

Когда включаю своего компа, вентилятор блока питания начинает громко жужжать. Если ничего не предпринимать, то жужжание прекращается само через минут так через 5-6. Но жужжание довольно раздражительное, поэтому я обычно предпринимаю покачивание системника. Если качну его раза два-три через две минуты после старта, жужжание прекращается. Но в те самые первые 5-6 минут нет-нет да жужжанет, если снова начинает жужжать, одного покачивания обычно достаточно. При перезагрузке жужжания нет, т.е. оно обычно проявляется при "холодном запуске". Кто нить знает, что можно сделать с вентилятором, чтоб не жужжал?

Когда включаю своего компа, вентилятор блока питания начинает громко жужжать. Если ничего не предпринимать, то жужжание прекращается само через минут так через 5-6. Но жужжание довольно раздражительное, поэтому я обычно предпринимаю покачивание системника. Если качну его раза два-три через две минуты после старта, жужжание прекращается. Но в те самые первые 5-6 минут нет-нет да жужжанет, если снова начинает жужжать, одного покачивания обычно достаточно. При перезагрузке жужжания нет, т.е. оно обычно проявляется при "холодном запуске". Кто нить знает, что можно сделать с вентилятором, чтоб не жужжал?
Заменить. Смазка конечно поможет, но ненадолго.

заменить БП? или можно поменять только кулер в нем?
Конечно куллер.

а на этот вопрос можно ответить, когда вы скажите, что именно шумит - кулер или блок питания
А как шумит сам блок питания? просто антиресно.

тогда просто не понял.

у меня такая же проблема
я обычно жду минуты 2 а потом выключаю комп и включаю опять. жужжание прекращается

кулер от пыли почистить - как вариант.
а так тут уже было сказано, что заменить надо, если результат хотроший хотите.

да у меня тоже такая фигня, чистка не поможет, все руки не дойдут поменять его)))))

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

Конечно куллер.

А как шумит сам блок питания? просто антиресно.

никак не шумит)

никак не шумит)
Аднака не правда, шумит. Вернее издаёт звук на частоте 40 килогерц, другой вопрос, мы его к сожалению не слышим.
А тут я подумал, вдруг человек имеет слух как у летучей мыши, и слышит.

raffden, слух хороший, но не до такой степени. :)
и почему же к сожалению не слышим? ведь это к лучшему.
а так вообще все на свете шумит. :D

звук постепенно стихает, если оставить комп включённым.
если не трясти системник и не выключать его, ничего не случится? всмысле если дать БП жужжать дальше

andruxa, здравствуйте!
тут выше написано, что бп не жжужит :)
а фактор риска присутствует. из-за плохой работы кулера, бп может перегрется.
возможно там много пыли собралось. почистите. в 80 % это помогает. и кулер жужжать перестает (если конечно он не сломан)
удачи вам!

Тряска включенного системника грозит поломкой винчестера.

больше трясти не буду (если терпения хватит жужжание слушать). попробую почистить вентиль

Назад
Сверху