• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев процессора компьютера

• Автор темы Автор темы zavtrak
  • Дата начала Дата начала

zavtrak

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перегрев процессора компьютера

Описание проблемы: 1) чуть больше двух недель назад ПК выключился посреди работы; после повторного включения загружался секунды 3-4 и снова выключился; 2) через полдня простоя после включения загружался до окна приветствия Windows (т.е., дольше, чем в предыдущий раз) и снова выключился; попытка включить заново привела к тому же результату, что и в п.1); 3) предположив, что проблема может быть связана с БП, я купил и установил новый на 500W (мощность старого выяснить не удалось); комп проработал часа 4 или 5 и снова выключился (с момента последнего включения я его не трогал около 2-х недель), я включил его снова и повторилась ситуация, описанная ранее (выключился на окне приветствия).
То есть, короче, удалось выяснить, что 1) проблема продолжает существовать независимо от смены БП и 2) длительность работы ПК после включения прямо зависит от длительности простоя перед включением.
Такая вот загагулина. Буду рад квалифицированным дельным советам.

глянь на кулеры, хорошо ли прикреплены? есть ли термопаста?!...
а ты пробывал с оперативкой шалить? выташи прочисть!проверь ее на ошибки! если все ок! глянь на мать, бочонков надутых нет ли?! если все ок! проверь жесткий! я так думаю причину ты как никрути но найдешь всреди выше описанного!

Для начала постарайтесь успеть зайти в БИОС и проверьте темпертуры.

DiM
Вот в биос-то я зайти пока не успеваю. Видимо, учитывая связь между простоем и временем работы, необходимо ждать день -два.

gnomon
На материнке всё красиво, ёмкости ровненькие и чистенькие. Если под проверкой диска подразумевается проверка на вирусы, то здесь всё чисто. Если что-то более фундаментальное, то может ли это влиять на отключение ПК? Если я отключу HD, то в этом случае всё должно пойти?

да попробуй пока просто выдернуть сидюк и жесткий ! и включится

Отключил CD и HD. Работает с полминуты и выключается. В биос при отключенных дисках не заходит, требует загрузочного диска и всё... А потом выключается

По поводу температур. До возникновения проблемы программа, которая шла с софтом к видеокарте (или материнке, не помню) нередко во время включения некоторых игр выдавала сообщение о перегреве. Я смотрел на данные в этой проге, она выдавала t больше 100 градусов. Перед тем, как сегодня комп вырубился, эта же программа показывала t 61 градус.

Отключил CD и HD. Работает с полминуты и выключается. В биос при отключенных дисках не заходит, требует загрузочного диска и всё... А потом выключается
Скорее всего неуспеваете нажимать del, F2 попробуйте варианты.

:eek: перегрев, для начала поменяйте термопасту, проверьте ровно ли прилегает кулер к процу.

:eek: перегрев, для начала поменяйте термопасту, проверьте ровно ли прилегает кулер к процу.

Всё верно, здесь есть проблема, которую я не заметил. Оказывается, один из крепёжных шипов на площадке проца скололся, и кулер, собственно, висел на единственном оставшемся. Но так хорошо примыкал к процу, что я не замечал дефекта.

Если проблема в этом (что вероятнее всего), то спасибо за поддержку и руководство к действию! Когда устраню эту поломку, сообщу, если исходная проблема повторится.

DiM, gnomon, всего вам хорошего!

zavtrak, удачи вам в разрешении проблемы, если что заходите, будем рады помочь!

Назад
Сверху