• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев процессора Pentium 4 3.00GHz в играх

leshalappo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перегрев процессора Pentium 4 3.00GHz в играх

Купил комп: процессор Pentium 4 3.00GHz. Материнка Faxconn 661FX4MR. Память 1024МВ DDR1. Видеокарта Radeon X1650 Series 512 MB.винчестер 250 гигов.
Температура проца 67 , а сестемы 54
Незнаю что таке но тормозит он вообще играть невозможно. Вроде и дрова на видео поставил обновленные и винда XP стоит, че только не пробовал не помогает как кто его держит.
Мне сказали что материнка с видюхой не совместима.Люди подскажите пожалуйста!!!! Заранее благодарен.

Просто комп, очень старый и слабый, вот все и тормозит!

Какие игры?

Неправда это, не совсем он и слабый...:mad:

leshalappo, проц греется, вот и тормоза. Попробуйте почистить кулер, вентилятор разобрать, прочистить, смазать, если вращается плохо или с шумом. Поменяйте термопасту.

Ну ща пытаюсь играть в Rainbow six vegas2. Ставлю на самые низкие настройки все равно тормоза. И в ДОТУ когда по сетке играем в 4 против компов,с начала все норм но минут через 20, играть невозможно!!!тормаза страшные!!!!:rolleyes:

Последнее редактирование:
А подскажите какая температура для компа оптимальная????

Не более 55°C под нагрузкой.

leshalappo, как я понял у тя температура проца 67 без нагрузки...
а это уже слишком :)
последуй совету DarkStrom-а

P.S: Не клонируйте темы!!!

У меня на боковой крышке стоит (трубка) для забора воздуха куллером маж ее снять:confused:

можно, а зачем ?

Может забор воздуха будет лучше

Неа, трубка как раз сделана для того, чтобы холодный воздух снаружи поступал к системе охлаждения, а не подогретый остальными компонентами внутри системника.

спосиба большое вы мне очень помогли почистил куллер заменил термопасту,температура стала 41. глючить стал меньше но все равно претормаживает, может че еще попробывать????:)

да и еще в EVERESTE показывает что у меня два процессора, а хотя стает одиночный че за ерунда и загрузку двух процев тож показывает?????

может че еще попробывать????:)
Да, проверочку нуно полную провести http://freedrweb.com/ .
в EVERESTE показывает что у меня два процессора, а хотя стает одиночный че за ерундат
Какая XP стоит, стандартная?
Может EVEREST глюкает. Тогда можно попробовать версию поновей скачать.

DarkStorm благодарю вас за отличные советы вы действительно СПЕЦИАЛИСТ, а EVEREST не глюкает потаму что и в оборудовании компа показывает два проца. Винда ХР sp2.

Лаги с двумя процами - мож винда сборки кривой.
А ещё попробуйте в Пуск => Выполнить набрать msconfig, и на вкладке автозагрузка все галочки поотключать, кроме ctfmon и антивиря(в зависимости от того, какой установлен, если вообще установлен).

непомогло все равно 2 проца

Вы че? :D в 4 пне, всего 1 процессор!

Назад
Сверху