• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев процессора Pentium 4 3.00GHz в играх

стоит у меня два винчестера один 80 а другой 200 гигов, винда стоит на 80, у меня два вопроса: из 80 гигов он определяет 38.
и почему кагда отключаешь второй винт винда не запускается, а просит загрузочный диск. Джамперы не на одном не стоят..

А харды на одном шлейфе висят или на разных?

СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
DarkStrom все вроде с винтами пришло в норм.Просто отключил один и поставил навую винду. Потом подключил второй и все норм. А не подскажите где можно бесплатно скачать последнии дрова для всего(все я описывал в главном вопросе), а винду новую поставил все равно показывает два проца, мож процу хана???? заранее благодарен!!!

Вы действительно класс, тут спецы сидели колдавали, а вы на растоянии помогли мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!!!

почему кагда отключаешь второй винт винда не запускается, а просит загрузочный диск.
Либо винда как раз на втором винте, либо биос такой прикольный на мамке.
leshalappo написал(а):
стоит у меня два винчестера один 80 а другой 200 гигов, винда стоит на 80, у меня два вопроса: из 80 гигов он определяет 38.
Скиньте всю нужную инфу с восьмидесятки на двухсотку(если система на 80-ке стоит, то сначала систему надо на 200-ку поставить).
Качайте это Paragon Partition Manager 9.0 Demo.
Надо удалить с восьмидесятки раздел(Partition), создать новый и задать максимальный размер, после чего форматнуть созданный раздел.
leshalappo написал(а):
Джамперы не на одном не стоят..
leshalappo написал(а):
Что-то это странно. Когда харды на одном шлейфе висят, они в одинаковых режимах работать не могут. По-любому на одном из них джампер должен быть, чтобы в режиме master работать.

DarkStrom все вроде с винтами пришло в норм.Просто отключил один и поставил навую винду. Потом подключил второй и все норм. А не подскажите где можно бесплатно скачать последнии дрова для всего(все я описывал в главном вопросе), а винду новую поставил все равно показывает два проца, мож процу хана???? заранее благодарен!!!

Вы действительно класс, тут спецы сидели колдавали, а вы на растоянии помогли мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!!!
#26 я написал раньше, чем прочитал #25.
Дрова:
- для материнки http://www.foxconnchannel.com/support/downloads.aspx
- для видюшки http://ati.amd.com/support/driver.html

Hyper-Threading Technology

Название опции:
Hyper-Threading Technology
Возможные значения:

Enabled, Disabled
Описание:

Данная опция включает виртуальную многопоточность (Hyper-Threading) для соответствующих процессоров Intel. Для нормальной работы этой технологии необходимо, чтобы ее поддерживали чипсет материнской платы (впрочем, если чипсет не совместим с Hyper-Threading, то данной функции просто не будет в BIOS Setup), сам процессор, а также операционная система. Если первые два условия выполнены (т.е. чипсет и процессор поддерживают эту технологию), то для Windows 2000, Windows XP, Windows 2003 и Windows Vista, «знающих» о Hyper-Threading, рекомендуется задействовать виртуальную многопоточность (установить значение Enabled), а для более ранних операционных систем — отключить (значение Disabled).

Включать или выключать Hyper-Threading надо до установки операционной системы, т.к. в этом случае используются разные варианты ядра операционной системы.

Windows 2000 «понимает» Hyper-Threading в несколько ограниченном объеме. Если при работе под управлением этой операционной системы некоторые программы начинают «подвисать», отключите Hyper-Threading в BIOS Setup.

Это описание твоей "неисправности" с двумя процессорами.)))Физически у тебя один проц-второй виртуальный.Это если по-простому сказать.

Скажите а если не убирать этот глюк с процами. это на что-то влияет????????????

Интересно??? отключил функцию Hyper Threading Tehnologi стал один проц. Эта установка не на что не повлияет???

А че в этой Википедии смотреть А????

Посмотри - не пожалеешь! :)

Ребята а че за хрень??? У меня два винта 80 и 200 оба подключены на одном слоте. Ставлю винду с двумя подключенными выкидывает ошибки или просто в процессе установки перезагружается, а отключаю 200 все норм как по маслу!!!!:)

Люди ответте кно нибудь на 29 и30 вопросы ПОЖАЛУЙСТА

Hyper Threading Tehnologi влияет на скорость.

Технология Hyper-Threading была создана корпорацией Intel в целях повышения производительности и эффективности серверных систем. Она дополняет традиционную многопроцессорность, обеспечивая более высокий параллелизм и запас производительности для ПО с поддержкой потоков. Напомним, что под потоком (или тредом, thread) в данном случае понимают объект (таких объектов может быть несколько), создаваемый ОС внутри процесса и выполняющий инструкции программы. Вообще говоря, Hyper-Threading - это форма синхронной многопотоковой технологии SMT (Simultaneous Multi-Threading Technology), которая позволяет одновременно выполнять на одном процессоре множество потоков, создаваемых программными приложениями.

Отключать не надо.

Ребята а че за хрень??? У меня два винта 80 и 200 оба подключены на одном слоте. Ставлю винду с двумя подключенными выкидывает ошибки или просто в процессе установки перезагружается, а отключаю 200 все норм как по маслу!!!!:)
Перемычки все уберите с них, или можете их поставить в положение CS (Cable select) тогда система сама определит какое устройство мастер, какое слейв. Это чтобы не запутаться. Или если хотите сами распределить мастер и слейв, то мастера вешаете на дальний от материнке конец шлейфа и перемычку на нем установите в положение мастера, второй вешаете между матерью и HDD мастером, перемычку на нем соответственно в положение слейв.

1. Смените шлейф, возможно неисправен.
2. С 80-ки уберите все перемычки и подключите его как slave, на 200-ке выставьте master. Если уже выставлено, тогда выставьте на 200-ке cable select.
3. Обнулите BIOS после подключения и загрузите дефолтную конфигурацию, возможно проблема в конфликте прерываний.
4. Не исключена проблема с блоком питания, попробуйте поставить помощнее.
5. Возможно перегрев южного моста, поставьте на него дополнительное охлаждение.

ребята!!!поставил винду вроде все норм.Но иногда выскакивает синий экран чета написано и ниже STOP 0x0000008(потом чета в скобках).Пиходитьс перезагружать комп. Мож кто знает че сделать???

"Синий экран смерти"... Звучит!... Похоже это он и есть. Через время говоришь? Давно комп чистил? Термопаста там везде нормальная? Ладно. Заносит меня что-то. Пора выбиратся из этой ветки форума, а-то постоянно тянет в дела, в которых я мало что понимаю.

Назад
Сверху