• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев процессора после установки ZALMAN cnps6000

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Перегрев процессора после установки ZALMAN cnps6000

Короче накрылся кулер на процессоре athlon xp2000, купили новый ZALMAN cnps6000-AlCu. для нашего Socket 462. поставили,
но тут новая беда, термодатчит в биосе показывал на 50,60 градусов по цельсию больше чем на самом деле,т.е. после того как комп стоял в холодной комнате выключенный сутки при включении показал 90 градусов (на ощупь холодный)и конечно же вырубалася при температуре 110 градусов, надо отметить что в биосе были отключены все защиты. Так как я практически нифига не понимаю в железе, попробовала действовать методом тыка, помощи ждать было неоткуда. Пробовала сбросить все настройки в биосе и загрузить оптимальные-ноль этоций.
Нашла рядом с батарейкой на маме 2 маленьких рубильника, с номерами 1 и 2. №2 был в положении on поэтому я решила включить первый но отключить второй, в результате температура стала на 15 градусов ниже,т.е, обманывала на 30-35градусов, но все же обманывала, но хотя бы он пока не отключается хотя находится на пределе, при всех других вариантах положений этих рубильников компьютер выдавал черный экран и не загружался.
Ну вот собственно и все , не знаю в каком направлении действавать ибо такое положение ествественно не устраивает.
Помогите девушке разобраться.
Всю голову сломала

Фёкла, два раза перечитывал, мало чего понял :)
Чем Вы мерили температуру, до и после? Как я понял, по биосу, да? Попробуйте прогу Спидфан.
Может быть куллер установлен не правильно, с перекосом или термопаста намазана плохо(не намазана вовсе)...

GeForce 9800 GX-2

Недавно возникла с компом, а конкректно в играх - после некоторого времени после захода в игру ( 10 мин или же 2-3 часа) - зависает комп, но зависает не так что просто картинка повисла, вырубаеться экран и зависает звук. Выйти не получаеться приходиться жать кнопку ресет. Конфигурация: Intel core 2 quad q 9450, 2x2Гб Оперативной памяти (Kingston), ASUS P5Q Deluxe, БП Cooler master Real power m850 850W, Window xp proffesional sp2.

Обновите драйвера на видеокарту и Директ.
Проверьте температуру видеокарты.

Директ и дрова самые последние стоят. А температура в 3д марке и играх в среднем 70-75, что вполне нормально

Добавлено 08.29.2008 10:08:29:
Я определил поточнее в чём проблема: В какой то момент перестаёт поступать сигнал на монитор и видеокарта снижает скорость ( как в 2-д режиме)

Я определил поточнее в чём проблема: В какой то момент перестаёт поступать сигнал на монитор и видеокарта снижает скорость ( как в 2-д режиме)
Скорей всего драйвер видеокарты перестаёт отвечать на требования игр и поэтому виснет...

Такое происходит во-всех играх?

В Сталкере и Call of duty 4, в других всё вполне нормально.Версия дров 175.19

Назад
Сверху