• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев ЦП или не перегрев?

n1ce2010

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перегрев ЦП или не перегрев?

Комп выключается, через некоторое время после загрузки ОС (хр).
Если висит в биосе, то не выключается.
Термопасту менял, куллер к матери прилегает плотно, менял весь куллер с радиатором (правда на такой же, б.у. нашел в задней комнате)
В биосе показывает скорость кпу фан 0, хотя аида из под ОСи показывает скорость более 3000
Биос сбрасывал.
Радиатор не горячий.
Выходит не перегрев, а какой-то другой косяк..
При последнем тесте выключился через 20мин игры в косынку при 30 градусах по Цельсию (через аиду).
Мои запасы знаний на этом иссякли...tehno014

Проверь конденсаторы возле проца, да и на всей матери, так-же желательно в БП еще проверить, если есть хоть один вздутый - перепайка на новый.

Вот Вам сейчас скажут (и правильно скажут) - приведите полную конфигурацию системного блока.
Лично мне в первую очередь интересно - есть ли дискретная видеокарта и если да, то как обстоят дела с её температурой.
Комп выключается, через некоторое время после загрузки ОС (хр). Если висит в биосе, то не выключается.
Когда "висит" в CMOS Setup'е, процессор обычно греется значительно сильнее, чем под ОС, в которой реализованы функции энергосбережения во время простоя процессора.

Вот Вам сейчас скажут (и правильно скажут) - приведите полную конфигурацию системного блока.
Лично мне в первую очередь интересно - есть ли дискретная видеокарта и если да, то как обстоят дела с её температурой.

Когда "висит" в CMOS Setup'е, процессор обычно греется значительно сильнее, чем под ОС, в которой реализованы функции энергосбережения во время простоя процессора.

системник старье на дуокоре атлон 64 х2 4600+
видюха и дискретная и интегрированная присутствуют
дискретная какой-то галимый радеон. температура в норме
пробовал запускать без дискретной - та же проблема.

Может вообще ОСь такое с ПК творить?

Еще пробовал менять БП.

Я же говорю осмотри весь системник с ног до головы на пробитые конденсаторы, в том числе и в БП.А лучше кидай фото крупным планом - материнской платы, что-бы было видно все элементы.

Я же говорю осмотри весь системник с ног до головы на пробитые конденсаторы, в том числе и в БП.А лучше кидай фото крупным планом - материнской платы, что-бы было видно все элементы.

один кондер подозрительный, сейчас проверим

Капец, я тебе 2 раза уже говорю кидай сюда ФОТО уже, а ты все игноришь.Накосячиш ведь - хуже точно станет . Кондеры обычно по несколько штук вздуваются, и неопытным глазом порой не увидеть.

А что с охлаждением на мостах. недавно был такой клиент, сам что то пробовал, сорвал все радиаторы охлаждения.

Капец, я тебе 2 раза уже говорю кидай сюда ФОТО уже, а ты все игноришь.Накосячиш ведь - хуже точно станет . Кондеры обычно по несколько штук вздуваются, и неопытным глазом порой не увидеть.

да я люмию свою 920 разбил, а больше не на что снять :DD

А что с охлаждением на мостах
Все нормально) Да бывают случаи, что через 10 сек после старта вырубается.
Только не понятно, почему в биосе он тогда нормально себя чувствует?

Полюбому материнку в мусор...

Однозначно проблема по питанию проца) Меняй кондеры и будет тебе счастье..

Да, и меняй сразу все(те которые у проца) !, а не один.

Все нормально) Да бывают случаи, что через 10 сек после старта вырубается.
Только не понятно, почему в биосе он тогда нормально себя чувствует?
Потому что когда винда включена она жрет много ресурсов, и попросту если хоть 1 кондер пробит то процу уже не хватает питания, и он идет в отключку, в биосе он почти ничего не потребляет.

Назад
Сверху