• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев видео lenovo Sl510

SanBonsain

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перегрев видео lenovo Sl510

Здравствуйте. Хочу узнать ваше мнение о идее, ну и совет получить толковый. На ноутбуке Sl510, перегревается видеочип, но кулеру на это по барабану, он тока за нагревом процессора следит, то есть он даже не рыпается ускориться. Что если искусственно нагнать температуру проца и тем самым стимулировать вентилятор к работе? допустим, помазать дёшёвой КПТ процессор.

З.Ы Сейчас всё намазано дорогой пастой залман, проц в стрестестах не кипит даже.

З.З.Ы Читал про ACPI скрипты, но это слишком сильное колдунство для меня.

Ау, неужели все форумы вымерли? Мне теперь в инстаграм советы просить?

На ноутбуке Sl510, перегревается видеочип,
как вы это определили?
но кулеру на это по барабану, он тока за нагревом процессора следит,
там всего один кулер, а система охлаждения цельная и на цп и на гп. Возможно разгерметизировались трубки охлаждения, а может и плохое прилегание поверхности охлаждающей системы к чипу гп.
Что если искусственно нагнать температуру проца и тем самым стимулировать вентилятор к работе?
это не вариант, читай выше.

Определил, по характерным артефактами и отдельно мониторил температуру нагружая видео скайримом на высоких, процессор грелся до 65-68, а вот видео до 85 и дальше шли артефакты. Понимаю, что охлаждение общее, а вот вентилятор учитывает только температуру процессора. Как можно проверить трубку на герметичность?

А ты случаем не с pchelp?

а вот видео до 85 и дальше шли артефакты.
это плохо, возможно уже произошёл частичный отвал чипа.
Как можно проверить трубку на герметичность?
если только заменой на аналог, или пальцеметром.
А ты случаем не с pchelp?
оттуда переехал сюда.

Если честно, то уже пропаивал феном чип, отвал был, на 50-60 градусах, или от тряски уже появлялись артефакты. Воспользуюсь мультиметром, он умеет температуру показывать.

Я тоже с pchelp, здесь как-то не прижился.

Вообщем, термотрубка накрылась. Решилось временно наклоном ноутбука.

Назад
Сверху