• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

перегрев винчестера

• Автор темы Автор темы GLYK
  • Дата начала Дата начала

GLYK

Новые
Реакции
0
Баллы
0
С Сигейтовским хардом на 160 гиг стала происходить странная шняга..... как только он поработает минут 20 или 30 и прогреется, так сразу и вырубается.... до этого момента работает нормально, хоть в каких прогах или играх. Почему я решил про перегрев винчестера? А просто очень.... положил на него пачку пельменей из морозилки, так он почти целый час работал :)
Пока ничего не тогал - подожду советов.

интересно , может что то в электронике? может напруги какой нить драйвер даёт завышенные? (я имею в виду микросхемы питания и управления) , но пачку пельменей лучше снять, а то от конденсата и воды ещё что нить полетит.... попробуй стандартный вариант, побольше железа и кулер..

Можно продать винт - ГАИшнику, с проверкой :)

сдается мне, что это заводской дефект. неси по гарантии.

Больше на непропай платы похоже. А вот какой платы - фиг знает. Надо искать злополучное место. Если по гарантии не возьмут, можно сделать следующее.
Для начала, надо снять плату, протереть спиртом контакты разъёмчиков. Если не поможет, надо выяснять где "больное место". Попробуй свои пельмени приложить не сверху, а снизу. Пиши о результате, разрулим.

Со спиртом достали, нельзя им протирать, а по теме завтра напишу.

mario написал(а):
Со спиртом достали, нельзя им протирать, а по теме завтра напишу.
Ты шутишь? Всю жизнь ВСЮ электронику всегда спиртом мыли, с Совдепивских времён. А чем надо протирать с твоей точки зрения?

вот поэтому совдепия и делала гавно всю жизнь.....есть море всяких Wash spray которыми я всю свою жизнь в электронике пользуюсь.. выпускают такие спреи не многие, я пользуюсь фирмой Кёниг там целый набор , (контакт спрэй , вотер спрей..от воды и спирта моет.., и ваш спрей ...им рекомендуют промывать в заключительной стадии промывки...) есть даже для мгновенного охлаждения детали,замаражевает напроч, а после долбанного спирта, некоторые спецы создают форумы , о том почему это у них после получасовой прогонки телевизора снова вылетает один и тот же транзистор или строчник...
БУДТЕ ПРОФАМИ, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СПИРТОМ..ЕГО ЛУЧШЕ ПИТЬ, РАЗБАВЛЕННЫМ!!!

напрмер сонтакт спрей
все а их целый набор ставить не буду трафика жалко

Hacker, да ну, перстань что от спирта может случиться, хоть убей не пойму! Всегда протирали, всё было в порядке.

аааа.....трите...мне поффигу... :)

Hacker написал(а):
аааа.....трите...мне поффигу... :)
:)
Это хороший метод ведения дискуссии. Аргументируй, почему нельзя спиртом электронику протирать.
Ну, по большому счёту, правда есть. Изопропиловый спирт по-лучше будет. В обычном, этиловом спирте есть примеси, которые могуть остаться на железе.. но их так мало, что и в расчёт брать не стОит. НО, если спирт хороший, то проблем не будет.. Всегда им мыли, проблем не наблюдалось. Я по всякие контакты говорю и прочее подобное.

Как раз про контакты я тебе и говорю, от спирта контакты окисляются и есть как раз примеси, а так я с Хакером согласен, трите чем хотите.

блин давайте пост..... там и поговорим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если я не ошибаюсь то сейчас на производстве платы моют в жидкости "Zestron"

Zestron® FA+ промывочная жидкость для отмывки печатных узлов

ZESTRON® FA+ – высокоэффективная промывочная жидкость на основе спиртовых модифицированных соединений, специально разработанных для удаления остатков флюсов класса «No-Clean» (не требующих отмывки) в ультразвуковых ваннах. Тем не менее, ZESTRON® FA+ является универсальным средством, позволяющим отмывать все типы загрязнений, возникающих в процессе изготовления и сборки печатных плат. ZESTRON® FA+ является эффективной заменой PROZONE.
Экологическая и пожарная безопасность – высокая точка вспышки, не содержит поверхностно-активных веществ и галогенов, низкая токсичность, умеренный запах, является биоразлагаемым
Экономичность – длительное время жизни раствора в ванне, высокая поглощающая способность
Универсальность – отмывает печатные платы, трафареты и оборудование
Высокая эффективность – растворяет все виды остатков флюсов, обладает низким поверхностным натяжением, позволяя удалять остатки флюсов из-под низкопрофильных компонентов, в том числе с шариковыми выводами
Отличная совместимость с различными материалами, в том числе металлами, позволяет эффективно применять ZESTRON® FA+ для очистки гибридных микросборок
Эффективная замена для PROZONE, ZESTRON® FA+ обеспечивает отличное качество отмывки и не оставляет жирных остатков после отмывки по сравнению PROZONE.

я не знаю точно может теперь и моют, но раньше, у нас на заводе по сборке мобильников( год или два назад) только ультрозвуком мыли, поточные линии слишком дорогие, и закупать каждый год новое оборудование дороговато, тем более что мобилы у нас почти бесплатно раздают, и выхлоп от их продаж практически нулевой....только провайдеры бабло дают , чтоб народ подписать на подключку...хотя вроде были линии где мыли жидкостями, тока мы (ремонтники) всю эту жидкость уже с завода вынесли :) :) так что остался ультрозвук, и воздушные шкафы :) этих монстров даже по запчастям не вынести, великоваты, в штаны не влазят.... :)

В посте написано так что как будто из какой то статьи

Так вот можно написать что хочешь, но дело в том как происходит это омывание. Дело в том что омывание происходит до того как нанесены все элементы, а когда это делают на заключительной стадии (после нанесения элиментов) их омывают с другой стороны. Я это сам видел всё происходит достаточно быстро.

нифига себе быстро у нас после жар шкафа, мобилы ещё пол часа в ультрозвуке парятся

Hacker, после чего у тебя мобилы в ультразвуке парятся?

Назад
Сверху