• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев Xeon x3470

Артл

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Перегрев Xeon x3470

Здравствуйте, недавно купил процессор Xeon x3470, смотрел в аиде тест на стабильность, ядра нагреваются до 98 градусов, сам процессор 72 градуса. В тесте было написано Throttling 22%.
Смотрел температуру при игре, тоже сам ПЦ - 72 градуса был.
Кулер стоит простой - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/715899/

Опасно ли достигать таких температур? что делать

Купить на али скальпатор.
Купить жидкий металл.
Скальпировать проц.
Заменить жвачку металлом.
Купить перформу от залман.

gidron дело говорит, нужен кулер на тепловых трубках

где есть фильтр по высоте кулера? у меня корпус старый , померял высоту от мат. платы получилось где то 150 мм

Скальпировать проц.
Заменить жвачку металлом.
Казбек в этом камне паста а не жвачка :)Да и по поводу ЖМ много подводных камней о которых у оверлокеров почему-то не принято говорить... Советую сначала почитать про реакцию Галлия с другими металлами, а потом уже бежать на поиски этой "волшебной субстанции". :)

Казбек в этом камне паста а не жвачка
Так, я о ней и говорю.
Да и по поводу ЖМ много подводных камней о которых у оверлокеров почему-то не принято говорить..
Что именно?
Я не овер, так что мне можно говорить.

Галлий очень хорошо впитывается в другие металлы, проникая в кристаллическую решетку, и после чего металл просто рассыпается в труху.
Особенно феерично и в прямом смысле на глазах, он это делает с алюминиевыми сплавами, так же сплавы с присутствием меди, при попадании на припой галлий так же впитывается в него как в алюминий, при этом сам галлий такая субстанция, он разрушает металлы но сам при этом остаётся невредим, т.е. к примеру микроскопическая капля галлия попала на материнку, после капелька скатилась на какой-то элемент, впиталась в припой, и всё, материнке кирдык, потому как эта капля начнет путешествовать по всей плате по медным дорожкам, по радиаторам и т.д. :))

Галлий очень хорошо впитывается в другие металлы, проникая в кристаллическую решетку, и после чего металл просто рассыпается в труху. Особенно феерично и в прямом смысле на глазах, он это делает с алюминиевыми сплавами, так же сплавы с присутствием меди, при попадании на припой галлий так же впитывается в него как в алюминий, при этом сам галлий такая субстанция, он разрушает металлы но сам при этом остаётся невредим, т.е. к примеру микроскопическая капля галлия попала на материнку, после капелька скатилась на какой-то элемент, впиталась в припой, и всё, материнке кирдык, потому как эта капля начнет путешествовать по всей плате по медным дорожкам, по радиаторам и т.д.
Так, везде и повсюду при работе с металлом просят, чуть ли не умаляют: в первую очередь аккуратность.
И конечно же, было бы интересно почитать или послушать реальные истории причинения такого вреда на практике, ибо теория теорией, но хочется практики..

ибо теория теорией, но хочется практики..
Да подобного мало в сети, надо усердно искать, вот как пример (да тут автор несколько отклонился от технологии, но суть думаю понятно (я про коррозию крышки)

А теперь представь что будет с крышкой, если вдруг на ней была царапина которую не заметил при нанесении ЖМ на кристалл... :))

Да подобного мало в сети
Мало потому что...
Была бы это проблемой то...
но суть думаю понятно
Суть в том что металл надо наносить между кристаллом проца и его крышкой, как это делают действительно настоящие оверы, а не между крышкой проца и подошвой кулера.
А теперь представь что будет с крышкой, если вдруг на ней была царапина которую не заметил при нанесении ЖМ на кристалл...
Про крышку отписался выше, а внутреннюю поверхность крышки вообще то надо довести до зеркального состояния перед нанесением металла...

а не между крышкой проца и подошвой кулера.
да это понятно, я же сказал сразу что автор отошел от методы, но суть то в том, что крышка сделана из меди независимо с какой стороны ЖМ, если никелевое покрытие повреждено (хоть с той хоть с другой стороны) результат будет одинаков - печалька. :)

Повторюсь: мне нужны факты, на практике, о том что применение металла между кристаллом и крышкой нанес вред (естественно, речь не о рукож...го школьнике, а о нормально - адекватном владельце пк) )))

Назад
Сверху