• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегревается ЦП?

• Автор темы Автор темы nexusn8
  • Дата начала Дата начала

nexusn8

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перегревается ЦП?

перегревается ли у меня цп ? и не многовато-ли 51с для жесткого диска ?

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    105.6 KB · Просмотры: 1,710
Это температуры под нагрузкой?

Жесткий горячий. Как дела с корпусным охлаждением?

слева t под нагрузкой , справа t в простое . корпус закрыт стоит один кулер на выдув
цп - Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz (8.5 x 333)
мать - Gigabyte GA-P31-ES3G
видео - NVIDIA GeForce 8800 GT (1024 мб) (но она вроде не греется)

Проц оч горячий, с видяхой вроде норм.

ну с процом понятно куплю новый кулер намажу т пастой...
а что с ж диском делать? радиатор прилепить?

ж диск (на фото справа ) просто лежит на куске полиэтилена, может его прикрутить к корпусу для теплообмена с ним ?

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    106 KB · Просмотры: 258
винт может и подохнуть от такого перегрева...
все твои варианты не приведут ни к чему полезному
Надо делать нормальный теплоВЫВОД от радиатора проца
Ибо если температура для проца высокая но не смертельная, то для винта это много
И греется не сам винт, а греет его проц+видеокарта (возможно)
Так что не факт, что смена охлаждения на проце поможет.
Совет:
винт опустить максимум вниз
на него закрепить вентелятор (даже простой корпусный)
в корпусе организовать сквозняк путем добавления вентеляторов на переднюю панель
а самое простое - держать боковую крышку открытой

а что с ж диском делать? радиатор прилепить?
Не надо ничего лепить, прикрутите его к корпусу обеспечив нормальное рассеивание тепла, обеспечте нормальный обдув ХДД и общую вентиляцию корпуса.
ЗЛОЙ в принципе все правильно сказал, но с открытой крышкой я не согласен :)

спасибо , проц не дешевый буду на выходных кулер менять обязательно (думаю высокие температуры снизят срок службы цп ). А пока открыл крышку и ж диск вниз переместил t упала до 48 градусов.

максимальная рабочая температура для моего проца по даным intel 71.5 градусов температура ядер приближается к 86 градусам ... страшновато

ж диск (на фото справа ) просто лежит на куске полиэтилена
Что-то мне подсказывает что это очень не хорошо, и я думаю что винч должен со всех сторон быть "на воздухе". Поправьте меня если я не прав..

но с открытой крышкой я не согласен
ну это риторический вопрос :) у меня то корпуса вовсе нет, кстати, как и пыли :tehnari_ru_160:
Срочно надо менять охлаждение ибо сдохнет 100%

поставил радиатор на цп побольше , переставил вентилятор с задней стенки на верхнюю крышку (вдув) , на заднюю стенку поставил большой вентилятор (выдув). теперь при нагрузке не греется, спасибо ,хороший сайт!

Вложения

• Снимок22.webp
    Снимок22.webp
    28.5 KB · Просмотры: 171
не знаю чо за фирма ,сделан в тайвани . Дорогой сволочь , но меньше не нашел (как по цене ,так и по размерам ) , термопасту какую-то советскую купил ,кпт-8)

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    91.5 KB · Просмотры: 139
может теперь с таким радиатором его разогнать ?

CPU конечно же перегревается, но 51 град. для HDD - это уже слишком, и долго он не выдержит такой режим. У Вас, скорее всего неправильно организовано охлаждение системного блока. В системе должны быть (кроме процессорного вентилятора и видео-картного) вентилятор под HDD, установленный вертикально, и вентилятор на задней стенке (под БП), которые будут создавать эффект трубы. Кроме этого очень желетельно в боковой панели иметь отверстия с выдвинутой пластиковой трубой, направляющей "забортный" воздух непосредственно на CPU.

Температура жеского диска не должна быть выше 40 градусов!

у меня летом старый хард до 50 грелся, и на стабильности никак не сказывалось

WhAltx -я так и сделал... кроме пластиковой трубы, направляющей "забортный" воздух непосредственно на CPU (поп очевидным причинам)..вот такой сквозняк ,я думаю. откуда блок питания берёт воздух ? из радиатора ? температуры теперь вроде в норме .sys-fan (вентилятор для корпуса ,как я понял) cpu-fan(для проца) pwr-fan (?? для чего этот разьём?)

Вложения

• weq322.webp
    weq322.webp
    161.3 KB · Просмотры: 178
Назад
Сверху