• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегревается жесткий диск

Мозгалом

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Перегревается жесткий диск

жесткий диск чересчур греетсь, уже через полчаса работы на нём можно жарить яичницу.
немогу понять или ему пора в мир иной, или его можно спасти. :-(
дайте PLEAS совет, что можно придумать с этим "жмуриком". :-)

охлаждать его надо, хотя бы вентилятором

Покрепче прикрепить к корпусу 3мя винтами. И поставить кулерок для винтов, стоит копейки в любом магазине.

smallbuk написал(а):
Покрепче прикрепить к корпусу 3мя винтами.
почему тремя? стандартное крепление на 4 винта.. к тому же это ничего недаст.. есть корпуса у которых харды вообще крепятся на пластиковые защёлки..
как сказал пластинатор,
plastinator написал(а):
охлаждать его надо, хотя бы вентилятором

спосибо за совет. эта причина может тармозить систему ХР грузица около 25-30 мин.

Мозгалом написал(а):
эта причина может тармозить систему ХР грузица около 25-30 мин
причина нагрева? грузится всмысле запуск винды или её установка дистрибутива?
если у вас винда запускается в течении 25 минут, и хард чумно греется, не пора ли хард поменять?

Да причина загрузки скорей не в жёстком а в апперативки жёсткий влияет наверно 2% на призводительность но куллер нужен полибак!!! ото мой друг чтобы комп не нагривался вообще его разобрал я раньше тоже так делол пока куллера не добавил в компе уже 6 куллеров крутит, а меня интересует у ково на сайте больше????

K.L. написал(а):
а меня интересует у ково на сайте больше????
у кого кулеров больше? :D у меня на старой машине (там бартон стоял) стояло 12 кулеров, все работали через реобасы.. ээх давно это было.. :)
K.L. написал(а):
Да причина загрузки скорей не в жёстком а в апперативки жёсткий влияет наверно 2% на призводительность
причём тут оперативка?
симптомы :
1) хард греется как утюг
2) загружается система вместо 60секунд аж целых 25 минут (явная проблема с чтением секторов)
еслиб трабла была в оперативке, поверь, 25 минут она бы не ждала, сразу BSOD бы нарисовался..

Да просто пишут , так что не могу понять как иммено подвисает??
Да и кокой у него комп???
Аффегеть 12 кулеров ???!!! а крылья были?

винт еще мона спасти нужно удаление всех разделов создание раздела с фат32 и полный!!! формат диска

А какие есть ещё способы охлаждения? а то у мя тож кулеров не мало, охлаждает норм, да только комп работает почти 24 часа в сутки и достает постоянное ГРОМКОЕ жужжание!!

Если громко жужит то смаш кулера маслом это есть насайти покопайся
Способы охлождения также есть на сайте

Соединение компа и ноута в сеть. На компе 2 сетевые. В поиске честно все перерыл.

Проблема 1: У меня на обоих компах Виста стоит. И в создании подключения нет подключения комп-комп. Как же мне его тогда создать. На том что 2е сетевухи еще что то намудрил. Как сетевуху вставил подулючение само создалось. Получилось комп1(2 сетевые) - комп2(ноут)-интернет. Так в схеме нарисовано. Инет на компе работает. Но вот комп другой не видит.

Проблема 2: При подключении кабеля лампочки в сетевухах не горят. Насколько я знаю должны гореть без настроек. Так ли это? Кабель делал по схеме: Перекрёстный кабель для соединения двух сетевых карт напрямую на скорости 100 Мегабит/с (Crossover)(http://ru.wikipedia.org/wiki/Витая_пара)Может конечно витуха битая или обжал криво.

ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. Если написал непонятно поясню.

Для начала выньте из компьютера вторую сетевую карту и создайте локальную сеть через Мастер настройки сети (или как он там в висте называется). Кабель нужно тестером проверить и убедиться что обжали правильно. Здесь http://exfile.ru/59991 на странице 3 правильная обжимка.

ну чтоже, почитал форумы, везде кричат "выкидывай жесткий, беги за новым..." как будто одни продавцы сидят и ждут пока человек начитавшийся их коментариев прибежит к ним с деньгами! вся проблема не в харде! В 99% случаев виноват блок питания! советчики блеать чуть не послушал вас!
Ну так вот по делу: попробуйте отключить сд-ром, еще один жесткий если есть, кароче разгрузите блок питания. Всеравно перегревается? Тогда проверьте жесткий у друга на компе, поиграйте с него в общем нагрузите его немного пусть поработает с полчасика. вы удивитесь когда дотронетесь до него и он окажется чуть теплым, а если нет... то уже поздно( Так что меняйте срочно БП и будет вам счастье=) а я пойду на другой форум...

на дату посмотрели бы.

Назад
Сверху