• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переход на другую операционную систему

newksenon

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Переход на другую операционную систему

Установлена XP SP2, хочу перейти на другую ОС, посоветуйте что лучше, думаю об SP3 или Vista. Система Core 2 Duo 3ГГц, Video 512Мб, RAM 2 ГГб, HDD 250 ГГб.

SP3 это конечно крутая ОООсь=) хех
Интересные параметры.

WinXP SP3 от SP2 кардинально ничем не отличается, только собраны все заплатки, обновления и исправления со времен выпуска SP2. Если у тебя все работает стабильно - об SP3 можешь и не парится. (кстати если поставить этот SP3 на ломанную винду - вылезет бляха о активации виндоус в течении 30 дней, но у нас же тут у всех лицензия ;) )
а нужна ли тебе виста - думай сам, почитай в инете все плюсы и минусы, тут мнение у каждого свое.

ну а все же что ставить???

Vista ставь и все будет окей.

Просто смотря что ты хочешь от операционной состемы,и на основании этих потребностей уже можно выбирать.
Может это Виста, или Gentoo линукс..смотря что хошь.
Если для разнообразия, то Виста, имеет значительные отличия от xp.

Все дружненько ставим Win7.

два вопроса:
1. XP SP3 это отдельная, самостоятельная ОС или дополнение, которое без XP SP2 не пойдет?
2. У меня сложилось такое мнение на основании отзывов, что Vista это какая то недоработанная, сырая, ОС, конфликтующая с некоторыми играми, прогами, многие после ее установки возвращаются на прежние операционки. Такое чувство, будто этой ОС пока рано пользоваться... Так ли это?

1. SP3 - это сервис пак, т.е. пакет критических и не критических обновлений (в т.ч. безопасности), заплаток, исправлений багов, глюков и т.д.... Это не отдельная операционная система.
2. Не все так плохо.. Да, плевались на нее поначалу, много софта с ней просто не дружило, но сейчас это не актуально.
Я бы посоветовал поставить ее, а потом уже судить самому - оставить, или нет.
Ну а Win7 - это практически модернизированная, усовершенствованная Виста, правда в стадии тестирования пока.

Вин 7 7068 \64

В магазине...

а будет ли разница между лицензионкой и "пиратской" SP3?

Один в один разница как в духах. Одни с перехода..другие с магазина хорошего. Тока ОС не пахнут=)
Виста не сырая, ОС достаточно неплохая,видела, но так сильно потрогать не вышло,но в целом интересная. Я в Spore на ней пару раз сыграла. Классная оська в сочетании с мощным компом..эх не моим.
Ежели баблосок нет, ставь Ubuntu или Kubuntu, это сильно разнообразит твоё свободное время.

да оставь хрюшу с сп2 и непарься.
как вин 7 выйдет не в бета версии поставиш его. а покупать сп3 лишних 200баков выкинеш. а висту не надо всёравно на хрюшу потом вернёшся.

а зачем покупать sp3, у меня на один комп с лицензией всё на автомате обновилось, скрипело правда минут много.
да и ещё как раз в том момент я попала, когда ещё баги не прикрыли в обновлении, ща точно не помню что именно было, но система сухарик пожевала неплохо, я даж балмеру телегу накатала.
до этого sp2 винда была.

и кстати особо сильно разницы лично для меня не было..что сп1 что сп2 что сп3..

думаю прыгнуть с ХР-юши на Win7 будет достаточно сложно, если перед этим не поюзать висту..
а вообще всё зависит от наворотов железа..
если это занюханный целерон с гигом оперативы, то лучше остаться на ХР
а если это многоядерный монстр с 4 гигами оперативы, то даже и не нужно задумываться сразу ставить висту..

если это занюханный целерон с гигом оперативы, то лучше остаться на ХР
Мне кажется, что для занюханного селерона один хрен-виста или хр
У меня на селероне ноут,стоит виста.Менять не собераюсь,ибо хоть и ставь хр на него-один хрен понту не будет...
А для видео и инета-с вистой норм спрвляется.

Эээ, кто назвал висту сырой!? :mad::)

Назад
Сверху