Переход на электронную основу

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к переходу на электронные документы.

• Согласен

Голосов: 21 53.8%
  • Не согласен

Голосов: 5 12.8%
  • Всё равно

Голосов: 4 10.3%
  • Я Бэтмен и чип у меня уже встроен.

Голосов: 9 23.1%

• Всего проголосовало
    39

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Переход на электронную основу

Смотрел сегодня по новостям как Медведев в Тверь приезжал, строго всем сказал, что будем переходить полностью на электронику, все больницы и мед карты, электронные дневники, и журналы в школах и т.д.
Вот и стало мне интересно кто как к этому относится?

Насчет электронных дневников и журналов в школах... А вот интересно, почем будет взлом для получения прав редактирования? :D:D:D

ИМХО ненужен. на бумаге надёжней. лично сам, что мне интересно никогда не храню в компе. всё распечатанно и лежит в столе. так надёжней :)

Так уже. "Процесс пошёл".(с)
Только сделано всё это через ..., ну через чего обычно у нас делают.
Заморился подключаться к этой школьной штуке. Теперь младшему периодически наступает капут - когда эту хрень не глючит и можно пролезть.

Бред, конечно, полнейший. Им делать больше нечего? Простая распиловка бюджета.

Меня лично всегда напрягало что в больнице вечно теряют мою карточку, а потом находят и опять теряют, поэтому у меня уже штуки 3 карточки вложенных одна в другую:D Но правда я представляю чего будет стоить переучить всех этих престарелых докторов печатать на компе:D Хотя с другой стороны, можно им и продолжать писать на бумаге, а для занесения данных в базу посадить какую нибудь студентку:D Насчёт школ сложнее, Медведев говорил про электронные дневники и прочее, тоесть я так подразумеваю что ученикам в школу придётся ходить с планшетниками или ноутбуками, с одной стороны вроде хорошо, но ведь не у всех есть деньги на их покупку, хотя если подумать то ведь тогда не нужны будут учебники, и деньги раньше тратившиеся на них можно вложить в покупку ноута.

Зато теперь оправданием двоечников будет не - "Собака сгрызла" а "Чёрвь сгрыз":D

Weles Ты не понял - оценки в нете висят.
А если вместо потерянной карточки будет поглюченная?! С пометками о оригинальной половой ориентации например? Вместо гайморита возьмутся лечить геморой?

Дык вот и надо делать чтоб такого не было, я же всё таки не дурак, и в случае чего скажу что там не так, а ещё и в суд за оскорбление подам:D Ну оценки в нете давно уже сделаны, а вот чтоб совсем перейти с бумаги на электронику:D Чтоб и домашние задания на флэшках сдавать:D

Ага. Пришёл в поликлинику, сунул в порт идентификатор(или код набрал), выскочили санитары, скрутили, уволокли, ... очнулся уже другого пола.

да ну бред, свет вырубят и усе
как прошлый год у нас в универе света не было несколько месяц и старшие курсы не могли сдать физику лабы то что там надо на компе делать.
а бумага она и в африке бумага.
да и мало ли чего, тогда поголовно будут взломы, у народных умельцев полюбому мозгов будет больше чем у тех кто будет программы разрабатывать.

Сколько денег для всего этого надо, лучше бы эти деньги направили в правильное русло - заводы бы начали восстанавливать, а не на электронику переходить.

На счёт дневника не совсем понятно: выходит, что дома надо будет иметь сканер для его прочтения?

да фиг они че восстановят, тока у народа деньги сгребают да себе в карман.

Это отличный заработок для разработчиков плюсом ко всему :)
За что Медведеву огромное спасибо ))
На счёт дневника не совсем понятно: выходит, что дома надо будет иметь сканер для его прочтения?

Нет :) просто родителям по идее дается доступ для просмотра дневника своего ребенка. а учителя заполняют его на местах

Я так понял он виртуальный будет.

И ещё подумалось: получил, к примеру двойку, что делать? А всё просто - положил дневник в микроволновку на пару секунд и всё! :))

Ну блин с каким лицом он на заседании вытащил свой i-поднос:D По лицу читались мысли "бе-бе-бе, а у вас такого нет", наш губернатор явно лажал, путался в компьютерных терминах и пр:D В общем походу всё с этого подноса и началось, подарили ему его и тут ун узнал все прелести цифрового мира и интернета, и решил всех подсадить:D

Ахах, точняк, только бы глубже капнул так и передумал бы наверно от своих затей, а то поверхностно то все красиво)

Ждем не дождемся когда ФГУ "Земельная кадастровая палата" перейдет на электронный документооборот. А то ездить 300 км чтобы за 10 минут забрать несколько бумажек и тут-же обратно уже надоело :))

Покрайней мере если всё в компах будет, то уровень бюрократии спадёт:D Сам недавно квартиру приватизировал - ужас:D

Назад
Сверху