Переход на электронную основу

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Ваше отношение к переходу на электронные документы.

• Согласен

Голосов: 21 53.8%
  • Не согласен

Голосов: 5 12.8%
  • Всё равно

Голосов: 4 10.3%
  • Я Бэтмен и чип у меня уже встроен.

Голосов: 9 23.1%

• Всего проголосовало
    39
Ну и как им бабки пилить на восстановлении заводов? Там конкретнее всё - есть станок/нет станка.
А тут вполне всё виртуально - толи есть толи нету.

Если переходить на электронику - то с умом - обеспечить взломо- и отказоустойчивость. С одной стороны есть плюсы, когда бумагу (документ) можно кинуть по почте, но с другой стороны - бумага надежнее по многим параметрам, да и привычнее

А потом появится вирус скайнет и начнётся апокалипсис!!! ^_^ Вот тогда повеселимся мы.

да фиг они че восстановят, тока у народа деньги сгребают да себе в карман.
полностью с тобой согласен все это ведь делается ЗА наши деньги ,а этот переход стоит больших затрат да и обслуживание стоит не мало Глядишь скоро в за обучение в школе платить много придется.(а люди у которых нет денег что?!скоро вообще учится не будут?)получается заводы закрывают и где будут работать люди вскоре с введением всего этого и штат школы тоже уменьшиться:tehnari_ru_1013:

Насчет электронных дневников и журналов в школах... А вот интересно, почем будет взлом для получения прав редактирования? :D:D:D

:tehnari_ru_674:Можно будет зароботать =):tehnari_ru_160:

полностью с тобой согласен все это ведь делается ЗА наши деньги ,а этот переход стоит больших затрат да и обслуживание стоит не мало Глядишь скоро в за обучение в школе платить много придется.(а люди у которых нет денег что?!скоро вообще учится не будут?)получается заводы закрывают и где будут работать люди вскоре с введением всего этого и штат школы тоже уменьшиться:tehnari_ru_1013:

Кстати недавно то ли слышал в новостях то ли читал где то что в школах скоро некоторые уроки станут платными! Совсем офигели.

Будет удобно, но только это не безопасно, как бы они не защищали информацию, всегда найдутся Кулибины, и взломают защиту, а вот это уже опасно...

я скорее за, мне кажется это удобнее

Я за. На все 100% процентов. Есть только один весомый аргумент не в пользу электроники - дорого. Всё остальное это лишь пережитки прошлого.
Во первых пора бы уже уходить от бумаги, и в плане экологии и в плане экономии. Все мы прекрасно знаем какая сложилась ситуация в учебных заведениях и правительстве. Бывает из-за одного слова приходится перепечатывать всю курсовую. А ведь часто преподаватели просто не желают проверять электронную версию. Сколько денег мы ежегодно выбрасываем вместе с макулатурой? Все преподаватели говорят, что им наши лабы вообще не нужны, их потом выпустят, либо на черновики пустят. А в правительстве ещё веселее, там же почти все документы объёмом с курсовые и дипломные проекты... Если кто-то считает, что это лишь небольшая часть, что электроника встанет дороже, то сначала попробуйте подсчитать сколько нужно бумаги, сколько нужно краски.

тоже верно...

Ну вот и я про то же. Вот если бы электронную бумагу удешевили до стоимости 100-150р А4, тогда было бы классно:D

И платил бы ты за каждый листок в ворде по 100-150р :D:D

Нет, зачем же, она же с флэшкой, тоесть туда можно закачать много документов.

Да я ж шучу ;) просто ты сказал про "электронную бумагу ценой в ...", вот я и подумал :)

Товарищи-))) А как же скайнет и апокалипсис? Без этого блин будет не интересно!

Ну так что? Начинай создавать:D А чё сразу Скайнет, тогда уж Матрицу сразу:D

Заметил интересную тенденцию - когда 10 лет назад стали активно переходить на электронный документооборот - каждый документ начали печатать не в 3-х, а в 9-ти экземплярах. Соответственно, с ростом компьютерного парка документов стали делать все больше и больше, а количество органов, которым эти документы нужно обязательно предоставлять - выросло в разы. Так что теперь, с развитием техники и электронных коммуникаций, объем бумажного документооборота вырос в десятки раз. А с введением электроных документов - возрастет в сотни раз. Ибо число госорганов, курирующих деятельность фирм и регламентирующих порядок электронного документооборота также вырастет.

Сейчас у нас специалист предоставляет документы не менее чем на 2-х носителях (диск, флешка - причем носитель в большинстве случаев не возвращается!!!) плюс еще от 3-х копий на бумаге. А при приеме регистраторы те же самые документы вносят в базу вручную, списывая данные с распечатки. Хотя в системе есть инструментарий для импорта данных из XML-файлов или электронных таблиц.

Думаю, такое положение дел выгодно для чиновников, которым нужно своих отпрысков, не имеющих никакого опыта работы и желания чему-то учиться,- устраивать на работу на "теплые" местечки. И потому все попытки по созданию единой системы документооборота у нас будут сводиться к нулю именно усилиями властьимущих, хотя на словах именно они обеими руками, ногами и другими выступающими частями тела за внедрение.

Электронный дневник и электронный журнал - конечно, вещи хорошие, но для их постоянного и своевременного администрирования нужны специалисты, на финансирование которых в современной системе образования просто не предусмотрено средств. Тем более сейчас повсеместно идет сокращение фондов и оптимизация расходной части. А школа, как некоммерческое предприятие, не имеет права самостоятельно зарабатывать средства, потому как законодательство запрещает.

Большая часть идей заслуживает внимания и выглядят они вполне хорошо. Но всё упирается обычно в коррупцию, которая из любой хорошей идеи делает то, что мы видимо повседневно... нищету, ненависть и просто уныние.

Назад
Сверху