• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переходник для наушников на nokia 6233

• Автор темы Автор темы kreol
  • Дата начала Дата начала

kreol

Ученик
Почётный участник
Реакции
16
Баллы
0
Переходник для наушников на nokia 6233

приветствую всех. подскажите как сделать для телефона nokia 6233 переходник на обычные наушники? есть наушники к телефону правда без динамиков) у кого есть схемка куда что припаять?

Посмотри какие провода идут к динамикам, это и будут левый и правый каналы, один из двух проводов там земля их можо объединить.

Посмотри какие провода идут к динамикам, это и будут левый и правый каналы, один из двух проводов там земля их можо объединить.

Всё правильно. Купи разъём 3,5мм и припаяй

В этом телефоне не всё так просто. Сколько я не пробовал - ни фига не получилось.

Почему? Ведь под него есть китайские переходники и они работают нормально. А тут кабель, но без динамиков, принцип тот-же.

А ты видел разъём у этого телефона? Та сделано "всё в одном", и звук, и пульт ДУ, и USB...

А там какой? Типа microUSB? Или мини, или стандартный нокиевсий? У меня на коммуне тоже типа мини юсб, но и наушники туда же подключаются, наушников у меня не было и я за 150р купил переходник.

Там именно нокиевский, с его дурацкой системой крепления штекера и кучей контактов.

ок спасибо. попробую. эммм стандартный нокиевский

а кст. чем паять? там провода тонюсенькие совсем...
и еще нафига там есть как ниточки в проводах(как волоконца от каната)?

Волоконца - это шёлковая изоляция. А припаять такие провода - это уметь надо.

Паять паяльником:)) Ниточки для крепости, частично изоляции. Провода в лаке, который перед пайкой нужно обжечь, затем зачистить.
Проводов там много, я вместо родных наушников TDK припаивал.

Обжиг проводов приведёт к отпусканю нагартованной проволоки и она станет очень мягкой и быстро оторвётся. Проще воспользоваться таблеткой аспирина, только нашего, отечественного. Положить провод на таблетку и залудить. Кислота разрушит лаковую изоляцию. Только делать это надо в проветриваемом помещении, аспирин дымит.

Назад
Сверху