• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переходник с micro SD на USB

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Переходник с micro SD на USB

Вот давно где то слышал или читал, что есть такой девайс, правда ли это? Типа он вставляется в слот micro SD телефона и к нему можно подключить обычную USB флешку. Порылся в яндексе но что то ничего по теме не нашёл.
Как то пробывал подключить к mini USB коммуникатора, шнур от него же и к этому шнуру подключить флэшку, естественно подав питание от компа(чтоб на флэшку и коммун шло), но коммуникатор показал только зарядку, и никаких новых устройств(:D на что я втайне рассчитывал), порылся на эту тему в интернете, оказалось что для этого на коммуникаторе должен быть юсби хост.
И вот хотелось бы узнать есть ли переходник с micro SD на USB в природе? Может кто знает.

видел где то подобный вопрос - думаю только если самому спаять - готовых не когда не видел.
да и батарейки не хватить .потянуть юсби ( Мое мнение ) а остовлять постаяно включеным....

и вопрос ? а для чего нужно это? мне удобней вытащить Микруху - и поставить в переходник.

Да просто удобнее гораздо было бы, еслиб к коммуникатору можно было бы подключать обычную флэшку. Спаять переходник мне кажется очень сложно, думаю что нужно будет делать какой нибудь контроллер(?), да и разьём под micro SD, взять негде, если только дохлую флэшку использовать.

Нашёл всё таки сей девайс Выложи здесь -по ней ресурс не нужный -Модератор правда в продаже что то нету, хотя обещали в июле выпустить.

Последнее редактирование модератором:
Ну вот.

Компания Elan создала гаджет, который вполне может стать самым революционным мобильным аксессуаром за последние годы. Размером с пластиковую карту, устройство Mobidapter позволяет подключать USB-флэшки, а также HDD и SSD к телефонам со слотом microSD.

С одной стороны аксессуар напоминает microSD карту памяти, с другой – USB-хост. На корпусе присутствуют два индикатора. Так как флэш-карта требует питание, вероятно, Mobidapter содержит аккумулятор, следовательно, его придётся время от времени подзаряжать.

Устройство гениально в своей простоте. Теперь пользователю, который хочет подключать флэшки к своему телефону, больше не стоит гоняться за редкими моделями с функцией USB-хост. Mobidapter, как и флэш-карты, может быть подключен к телефону без его перезагруки, "на горячую".

В продажу Mobidapter поступит в середине июня этого года. Рискнём предположить, что аналогичный переходник для карт памяти miniSD не заставит себя ждать.

Вот видео-Мобильный адаптер

Продолжая тему: кто нибудь видел схемку как это самом сделать?

ктонибудь видел схему??

Нет, походу схем так и нет.

А чито, купить-разобрать-посмотреть не вариант? Схем действительно нет, ради интереса загуглил.

А толку, я разбирал микрокартридер размером чуть больше самой карточки, там два ноунеймовских чипа и куча smd деталек...... Так что если и есть то искать её надо на китайском языке:D

Назад
Сверху