• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переключатель на портативной колонке

Yuriy_Parkuriy

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Переключатель на портативной колонке

Помогите плииииз!)
Есть портативная нокиевская колонка MD-1, надо сделать, что бы можно было переключать звук с динамиков на гнездо для наушников.
Подскажите, какой для этого нужен переключатель и как это вообще сделать. Есть 4 провода на два динамика, три провода на гнездо. Что куда подключать к переключателю. Я слышал, что вроде бы нужен переключател (по моему тумблер называется) на два щелчка (типа ON OFF) и в нём должно быть шесть контактов. так это? Жду помощи...

вам можно такие применить:
Screenshot-1.webp
Screenshot-2.webp
сейчас нарисую ка подключить

вот как то так:
Screenshot-5.webp

а зовётся это П2К с фиксацией.

Вложения

• гнез_науш.webp
    гнез_науш.webp
    11.6 KB · Просмотры: 518
вот как то так:
Посмотреть вложение 55643

а зовётся это П2К с фиксацией.

Вот что-то типа такого мне и рассказивали)
Это короче можно просто взять и минус с наушников присоединить к минусу, который припаян к динамику? Или так нельзя?
И звук, стерео сохранится?

Только я чёт думал, что переключатель должен переключаться типа влево вправо, не знал что может и вперёд назад)))
Ну типа такой, только на шесть контактов)

Вложения

• GP076X-2.webp
    GP076X-2.webp
    2.1 KB · Просмотры: 278
усилители в таких конках мостовой,нельзя соеденять его землю!!!!нужно с одного канала брать,и наушники нужно 3ватта!!!!или не выкручивать на полную!

Ну с громкостью понятно, мне просто надо большая громкость на наушники. А вот можно ли по подробней обьяснить на счёт того, что соединять, а что нет? Коак тогда сделать?...

Завтро нарисую что и как:) щас не могу компьютер в другом месте стоит

Буду ООООООООООООЧЕНЬ благодарен)

черные это - красные +........

оба красных на переключатель,землю нужен тока один провод!

Вложения

Пасиб!)
Ну я примерно так и думал, но есть ещё вопросы.
Монжно же минус с наушников подсоединить к одному минусу на колонке, так как ты показал, НО подключить его туда, где припаян этот минус к динамику?
Ах да, и главный вопрос стерео сохраниться? И на колонках и на наушниках?!

И ещё, тут я заметил небольшое разногласие между схемой твоего подключения и предыдущей схемой. (Ну, кроме минусов...) На прошлой схеме плюсы с платы подсоединены к центру выключателя, а наушники и динамики по краям, а на твоей плюсы с платы скраю, динамики по центру и наушники с другого края. Почему так? Обьясни пожалуйста, а то я чайничёк в этом))) Я не пойму, получается в одном положении будет замыкаться усилитель и динамики, а в другом наушники и динамики... Получается тот минус с динамика будет давать то что нужно, будет громкость большая, стерео.... Короче это сто пудов рабочая схема?)))

По схеме которую нарисовал я работать будет,но нужен переключатель который был вроде в #2.......такой кнопочный,кнопка с фиксацией:)

Если бы знал то сказал, а так можно предположить что это кнопка с фиксацией:)

Назад
Сверху