Alex_Morison
Ученик
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Переключение светодиодов
Всем доброго времени суток, граждане!
Недавно появилась необходимость собрать схему.
Расскажу вкратце, что я хочу получить:
Есть 5 светодиодов различных цветов (Красный, Синий, Зелёный, Жёлтый, Фиолетовый).
Также присутствует тактовая кнопка.
Задача: при нажатии на кнопку происходило переключение светодиода, к примеру с Красного на Синий, при следующем нажатии переключение происходило с Синего на Зелёный и т.д. Естественно, что бы всё происходило циклически, мол, когда горит последний 5-ый светодиод, то при нажатии на кнопку начал гореть первый.
Также что бы вся схема питалась от обычной пальчиковой батарейки (батареек?)
Я нашёл подобную тему, где Валерий прислал фото самой схемы с счётчиком К561ИЕ8.

Сразу попрошу помощи в следующем плане:
1) Подойдёт ли данная схема Валерия к моему случаю?
2) Напишите пожалуйста список необходимых "ингредиентов", что бы можно было начать собирать схему.
Спасибо за внимание.tehno013
Всем доброго времени суток, граждане!
Недавно появилась необходимость собрать схему.
Расскажу вкратце, что я хочу получить:
Есть 5 светодиодов различных цветов (Красный, Синий, Зелёный, Жёлтый, Фиолетовый).
Также присутствует тактовая кнопка.
Задача: при нажатии на кнопку происходило переключение светодиода, к примеру с Красного на Синий, при следующем нажатии переключение происходило с Синего на Зелёный и т.д. Естественно, что бы всё происходило циклически, мол, когда горит последний 5-ый светодиод, то при нажатии на кнопку начал гореть первый.
Также что бы вся схема питалась от обычной пальчиковой батарейки (батареек?)
Я нашёл подобную тему, где Валерий прислал фото самой схемы с счётчиком К561ИЕ8.

Сразу попрошу помощи в следующем плане:
1) Подойдёт ли данная схема Валерия к моему случаю?
2) Напишите пожалуйста список необходимых "ингредиентов", что бы можно было начать собирать схему.
Спасибо за внимание.tehno013