• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переменный ток в постоянный

• Автор темы Автор темы drdjim
  • Дата начала Дата начала

drdjim

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Переменный ток в постоянный

Приветствую вас господа. Сразу сообщу что я в этом деле полный ноль. вопрос: есть от домашнего кинотеатра, а точнее от сабвуфера. хочу усилитель использовать в машине для самодельного сабвуфера. Рядом с платой стоит катушка (трансформатор), есть два плюса один минус, я так понимаю двух полярный. замерял напряжение с обеих сторон выходит до 12.7 но переменный ток, а мне нужен постоянный. Что мне делать. Фото прилагается

Вложения

• e573eb73882e.webp
    e573eb73882e.webp
    24.3 KB · Просмотры: 90
  • a17a1aa9d740.webp
    a17a1aa9d740.webp
    21.9 KB · Просмотры: 61
  • 61c4e6c57c84.webp
    61c4e6c57c84.webp
    42.2 KB · Просмотры: 76
Вы себе поставили задачу довольно сложную. "Катушку" и выпрямитель вам не удастся использовать. Нужно делать довольно сложную схему импульсного преобразователя, а без некоторых знаний и умений это будет непосильная задача для "полного нуля"...

катушку я хочу исключить. может такое быть что с катушки выходит переменка а на схеме стоит какой то выпрямитель? микросхемы звуковые питаются от постоянки насколько мне известно (из интернета)?

Вы хотите использовать в машине, а как известно, в машине стоит аккумулятор, который даёт постоянное напряжение 12 В. Вам для питания усилителя нужно также постоянное напряжение, но двухполярное, примерно ±18 В. Для этого используются импульсные блоки DC-DC, с помощью которых из 12 В получают все необходимые напряжения для усилителей.

и какой выход из ситуации

у меня еще один есть, только однополярный может с ним можно что нибудь придумать

и какой выход из ситуации
1. Сделать руками такой блок.
2. Не разбирая усилитель, купить в машину инвертор =12 В - ~220 В и питать уже переменным напряжением 220 В свой усилитель (целый, не переделанный).

только однополярный
А на какое напряжение?

сейчас еще раз посмотрю. было по моему 12 с копейками

Такой усилитель можно питать от аккумулятора, правда мощность его будет значительно меньше, чем у первого...

тоесть я могу его запитать от автомобиля? а полярность как узнать?

мне кстати и надо небольшой динамик раскачать

а на сколько меньше в процентах приблизительно?

дорожки по плате без разрывов я так понимаю это общий тоесть минус?

Назад
Сверху