• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка динамика 4А-32-2 У4

• Автор темы Автор темы $ER}I{
  • Дата начала Дата начала

$ER}I{

Member
Реакции
18
Баллы
0
Перемотка динамика 4А-32-2 У4

в одной из тем я вылаживал колонку к которой хотел сделать усилитель.
52191d1318348406-aac-eiaie-1.webp
52190d1318348406-aac-eiaie-3.webp
НО динамики были сгоревшие, точнее перегорели обмотки. Неохото было выбрасывать такое чудо, и решил восстановить.
Фоток как я расклеивал диффузородержатель и первоначальной катушки нету(так как неподумал сфотографировать)
диффузор(если он приклеен) и диффузородержатель отклеиваются от корпуса легко, нанеся на основание растворитель(ацетон) и подождя 2-3мин можно расклеивать.
P300112_19.54.webp
Далее сматываем старую катушку, узнаем диаметр, находим провод такого диаметра и мотаем новую. Так как цилиндр очень мягкий то нужно вставить в него черенок, или хорошо подходит дно от дезодоранта.:D
P300112_20.17[01].webp
Намотку производить виток к витку.
P300112_21.38.webp
Насчет сопротивления я замерял когда намотал один слой, если маловато то мотаем второй, но учитываем что зазор между магнитами маленький.
После намотки проклеиваем обмотку(я клеил 110 клеем),
P300112_22.23.webp
паяем провода к обмотке,проверяем сопротивление, провода клеем к диффузору,
P300112_22.23[01].webp
вставляем катушку с диффузором в магнит и клеем диффузор(он у меня прикручивался) и диффузородержатель.(клеел клеем 88)
P300112_22.33.webp
ждем высыхания
После паяем провода к корпусу.
P300112_22.41.webp
проверяем
P300112_22.41[01].webp
уваляя РАБОТАЕТ!!!
Перемотал два динамика и оба работают.:tehnari_ru_288:

отлично, поздравляю с удачным ремонтом

....уваляя РАБОТАЕТ!!!
Перемотал два динамика и оба работают.:tehnari_ru_288:[/QUOTE]

НУ что ж могу сказать, поздравляю.

2-$ER}I{
а почему *нормальные* подводящие не сделал?
катушки лучше делать на стеклоткани,а пропитывать эпоксидкой.

----спс-----
да чтото захотелось так сделать.(хоть и мороки много но всё же)
эпоксидки небыло в данное время, а первый динамик пропитывал лаком ещё.

а первый динамик пропитывал лаком ещё.
В своё время нашей компанией для этих целей применялся лак для волос (перематывал коллега, а я лакировал). При известной сноровке результаты неплохие. Продавец всё допытывался: "Зачем нам столько флаконов лака?". "А колонку лакировать!" -- хотели воскликнуть мы, но промолчали.

незнаю куда уже копать, один дин работает нормально но второй достает своей вибрацией... когда слушаеш музыку на малом уровне громкости слышиш звук брррр бррррр, сделаеш средний уровень громкости вродебы норм, добавляеш выше среднего начинает обратно бррррр бррррр на басах, уже катушку перематывал второй раз, скрежетов нет при передвижения катушки.
подскажите что может быть?
Тут явно что то с диффузором.

а с центрирующей шайбою всё в порядке?

Надави на дифузор и посмотри легко ли он двигается и нет ли шуршания если дифузор тормозится и есть скрип когда его двигаешь, значит катушка задевает сердечник. Отцентрируй и выпрями сердечник

а с центрирующей шайбою всё в порядке?
а что с ней может быть, преклеел как и было.
Надави на дифузор и посмотри легко ли он двигается и нет ли шуршания если дифузор тормозится и есть скрип когда его двигаешь, значит катушка задевает сердечник. Отцентрируй и выпрями сердечник
диффузор двигается легко без задеваний и скрежетов, как по маслу.

Могут биться об диффузор сигнальные кабеля.

диффузор двигается легко без задеваний и скрежетов, как по маслу.

Ну проверь тогда крепление центрошайбы к корпусу

крепление кортов к корпусу и дифузору

такой вопрос, на 5 фото снизу такая штука (не знаю как называется- типа кольца вокруг обмотки ) значит у меня есть динамик 6х9 - скрепел, вот на нем я её оторвал....:) нужна она?

такой вопрос, на 5 фото снизу такая штука (не знаю как называется- типа кольца вокруг обмотки ) значит у меня есть динамик 6х9 - скрепел, вот на нем я её оторвал....:) нужна она?

Да и при чем ОЧЕНЬ, скоро твой динамик развалиться!

а чем можно заменить эту ткань???

если по бедности то бинт и пропитать резиновым клеем а потом вырезать по размеру,а если по нормальному то купить новую центрирующую шайбу и приклеить на место

если по бедности то бинт и пропитать резиновым клеем а потом вырезать по размеру,а если по нормальному то купить новую центрирующую шайбу и приклеить на место
итнресно где такие шайбы продают?

у меня в городе в радиотоварах такого добра навалом и цены не большие.
а ты поищи в инет магазинах.

2-$ER}I{
Для 32 го все же лучше на фольге и на 8Ом, тем более дин на кобольте. Я даже не смог бы мотануть теперь вручную

Назад
Сверху