• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка электродвигателя

Игорь С

Новые
Реакции
34
Баллы
0
Перемотка электродвигателя

Илья, привет!
На работе лежит двигатель палёный. От циркулярки. Где то 1,5 КВт. В принципе катушки намотать и уложить смог бы. Но как потом их соединять? Если руки "дойдут" до него - поможешь?

Илья, даёшь видеогайд по перемотке!!!

Ну если очень надо то могу сделать серию роликов.Пока работы по ремонту 3х фазных асинхрон. нет.Могу предложить пока тему по перемотке дрели производства СССР.Лежит паленая дрель.Давно хочу перемотать но руки так и не доходят до нее.

Мотай всё что плохо лежит и снимай на камеру)))

Мотай всё что плохо лежит и снимай на камеру)))

Ой ребята это настолько муторно что ужо хреново :tehnari_ru_935:от этой матанины,Да и руки бывают так устают что ложку бывает ко рту не поднести а тут еще на камерку сними)))
Сегодня пойду в гараж сделаю небольшой видос

Так а чего там, ставишь камеру и делаешь всё как обычно, сопровождая пояснениями. Потом обрезаешь лишние моменты и перерывы, готово. Да и делать это лучше когда тебе удобно и не напрягает, а не потому что тебя попросили)))

Я не умею пользоваться редактором видео. Не умею на форум вылаживать видео.Пещерный в общем чел))
Записал небольшое пьяное видео в гараже сегодня залью.Помогите потом скинуть на форум.
Работу я Вам свою показать не могу фото видео съемка на производстве запрещена.Могу выложить только видосы с гаража.И пояснить как и что мотаю.

Вложения

• CeslcyQ_DLo.webp
    CeslcyQ_DLo.webp
    49.7 KB · Просмотры: 147
  • jLtOXJ7d0iI.webp
    jLtOXJ7d0iI.webp
    53.6 KB · Просмотры: 150
  • k_zpadr-2dk.webp
    k_zpadr-2dk.webp
    70.9 KB · Просмотры: 168
  • lSDL0nb9iUw.webp
    lSDL0nb9iUw.webp
    71.7 KB · Просмотры: 357
  • R3Fb05GXVFA.webp
    R3Fb05GXVFA.webp
    72.8 KB · Просмотры: 216
  • z_55253049.webp
    z_55253049.webp
    53.3 KB · Просмотры: 109
А так я вообще работаю электромонтерам по ремонту и обслуживанию.Должность обмотчика у нас сократили,сейчас все моторы возят на спец.завод.Я только могу помочь любимому производству сэкономить деньги на ремонт.
PS и то в связи с последними событиями в виде кидалово,я культурно отказываюсь
PSS на последнем фото двигло от компрессора.однофазный на 3000об. 1.1кВт(бабос так и не увидел)

Вложения

• wE-5nmvinjQ.webp
    wE-5nmvinjQ.webp
    48.4 KB · Просмотры: 210
  • Sbzj_O6EfS4.webp
    Sbzj_O6EfS4.webp
    65.5 KB · Просмотры: 109
  • B3_W6-x_jtE.webp
    B3_W6-x_jtE.webp
    124 KB · Просмотры: 226
  • Like
Реакции: WHS
Крутяк! А по поводу работы забесплатно, так это много где, отказывайся. Я обычно говорю что не умею, а когда говорят что ты же делал раньше, я говорю что раньше умел)))

Я так щя и делаю))Я последний постоянник переделывал катушку возбуждения одну только.Намотал катушку и хотел было уже улаживать да заметил что изоляция посыпалась у силовых.А там шиной намотано 15*4мм.Мы сами такие шины не крутили не разу.Пришлось двигло на рем.завод а медь на склад.
Ну и 2 трансформатора переделывал недавно.Сказал что больше делать не буду.Руки сильно болят.

PS и то в связи с последними событиями в виде кидалово,я культурно отказываюсь
По поводу кидалова. Должность у меня столяр. Приходится делать практически всё (вплоть до канализации). Зарплата 6 000 (чистыми). В прошлом году попросили сделать ремонт в 2х кабинетах. неторопясь за 2 месяца чделал, заплатили 5 000. Ну да ладно, деньги лишними не бывают. В этом году попросили сделать косметический ремонт в одной аудитории. Денег ни копейки не заплатили. Вот и помогай родному заведению. Сейчас просят ещё кое что отремонтировать. Если сядут на шею - года за полтора сделаю...

Вот записал видяшку.Какой редактор видео нужно скачать чтоб резать,ускарять и тд видео . подскажите

Что то не работает видео. Я пользуюсь Vegas Pro 11.0.

я чет не понимаю как добавить. Оно вроде как работало вчера

Проверил якорь от дрели.Мертвый.буду мотать.Готовил видео но....Рассказать как не знаю,На камеру говорить дико.
Видос записать не получилось по проверки якоря.Да и наверное не надо.Все ровно такого прибора нет в массах.

На этой приблуде проверяю якоря. ППЯ 5 (прибор проверки якорей 1957г.в)

Вложения

• Фото-0546.webp
    Фото-0546.webp
    72 KB · Просмотры: 206
Ответ на пост 17.
Илья, Привет принял, Благо Дарю!
Видео снято в стиле "письмо товарищу", не скрывая лица, так как это снимаю и я, обращаясь не ко всем сразу, а как будь то к каждому лично.:wo:

Назад
Сверху