• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перенос бокс-версии Win 7 64bit на новую систему

Дмитрий О

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перенос бокс-версии Win 7 64bit на новую систему

Доброго времени суток!

Ситуация такая - имеется MacBook Pro с коробочной лицензионной Windows 7 (64 бит). Mac OS удалена. Теперь необходимо перенести весь диск с Виндой на новый компьютер, но так чтобы Windows встала на SSD, а все остальные данные на HDD. Внешнего жесткого диска нет и взять неоткуда.

Вопрос - могу ли я напрямую соединить МакБук с новым системником через тот же USB, либо физически вытащить ЖД из МакБука и подсоединить в новом системнике на время копирования системы? Как это сделать, чем подробнее тем лучше? Если есть ссылки, буду признателен.

Дело в том, что после переноса планирую восстановить Мак ОС на старом диске. Там вроде есть возможность отката.

Устанавливаем и активируем по телефону, сообщив что диск сгорел.

Вопрос - могу ли я напрямую соединить МакБук с новым системником через тот же USB...
Да, есть такие адаптеры, но качество данных девайсов оставляет желать лучшего. Бывает, что данные переходники "убивают" USB порты. И еще, что касается таких кабелей-для большинства таких шнуров для работы нужна установленная на каждый комп программа.
...либо физически вытащить ЖД из МакБука и подсоединить в новом системнике на время копирования системы?...
Это можно сделать. Но для этого нужно программное обеспечение для миграции дисков.

Бывает, что данные переходники "убивают" USB порты.
Лет за 10 ни один ничего не убил. И никаких программ для них не надо.
Но для этого нужно программное обеспечение для миграции дисков.
Ага. Акронис. После которого глюков немеряно.

Хорошо, Винду поставлю и активирую по телефону, а как без внешнего жесткого диска скопировать остальные 500Гб данных? Там ведь и рабочие файлы, и фото-видео, и прочая "нужная" ерунда.
Почитав, понял что лучше все равно приобрести внешний харддрайв для резервного копирования данных. Или лучше второй внутренний чтобы глаза не мозолил? Что-нибудь дельное порекомендуете?

Для переноса системы на новую платформу я не раз пользовался этим способом.
После подготовки диск, естественно, надо будет подключить к другому компьютеру (либо новый диск - к старому, либо наоборот) и клонировать содержимое любой программой, предназначенной для таких целей (akronis, ghost...)
Естественно, данные, которые должны будут находиться на другом диске, надо будет заранее перенести. Тем же способом: подключением нового жёсткого диска к старому компьютеру.

Правильнее всего будет - сначала клонировать диск, потом загрузиться с нового диска на старом компьютере и провести процедуру переноса системы. В этом случае информация на старом диске останется не тронутой и старым компьютером можно будет воспользоваться в любой момент.

Последнее редактирование:
Для переноса системы на новую платформу я не раз пользовался этим способом.
Страсть-то какая! Способ от Леопольда фон Захер-Мазоха.
клонировать содержимое любой программой, предназначенной для таких целей (akronis, ghost...)
Это уже метод, отличный от статьи. И там всё несколько иначе.
клонировать диск
Зачем на новом железе старая система если можно получить абсолютно чистую?
а как без внешнего жесткого диска скопировать остальные 500Гб данных?
Разъёмы на 3,5 и 2,5 SATA дисках совершенно одинаковые. Поэтому после установки ОС на новом системнике, достаточно просто подключить старый диск к свободному информационному разъёму на материнской и подать питание.

Страсть-то какая! Способ от Леопольда фон Захер-Мазоха.
Официальный способ от M$.
Это уже метод, отличный от статьи. И там всё несколько иначе.
Да, виноват. Я имел в виду первую часть (sysprep), чтобы получить возможность запустить имеющуюся систему на новом железе. Про продолжение статьи с переносом через "архивация и восстановление" я, честно говоря, забыл (так как этим "шаманизмом" не страдал :))))
Зачем на новом железе старая система если можно получить абсолютно чистую?
Зачем? Нет, если Вы, конечно, ставите/сносите без разбору сомнительный софт и игрушки (особенно их, так как современные игры при установке зачем-то довольно глубоко и далеко не всегда безобидно закапываются в системе) - то да. Наверное, проще новую винду накатить. В противном случае не вижу необходимости кроме винды заново переустанавливать и настраивать кучу софта, как это было в моих случаях.

И потом - изначальный вопрос-то был именно о переносе диска с виндой...

Последнее редактирование:
Разъёмы на 3,5 и 2,5 SATA дисках совершенно одинаковые. Поэтому после установки ОС на новом системнике, достаточно просто подключить старый диск к свободному информационному разъёму на материнской и подать питание.

То есть, ставим Win 7 на ССД, потом подключаем ХДД с МакБука в новый комп, перекидываем весь "самый нужный хлам" на новый ХДД, запихиваем старый ХДД обратно в макбук, форматируем и ставим Мак ОС?

Совершенно верно.

Лет за 10 ни один ничего не убил. И никаких программ для них не надо.
Вы просто везучий, поверьте не всем так везет. А про софт-почитайте отзывы, получите статистику.
Ага. Акронис. После которого глюков немеряно.
Ну а в этом Вам не повезло наверное.(Ну не всеж Вам должно быть счастье)
Неоднократно восстанавливал и переносил Акронисом, вроде бы все в норме.
Хотя если по умолчанию, то я пользую спец сборки от Paragon.

Вы просто везучий, поверьте не всем так везет.
На нескольких сотнях винтов? Да я уникум! И знаю ещё с десяток таких уникумов.
А про софт-почитайте отзывы, получите статистику.
На какой софт, какие отзывы? Я втыкаю винт в переходник, переходник по USB в порт. Какой мне для этого нужен софт? ruki.ехе?
Неоднократно восстанавливал и переносил Акронисом, вроде бы все в норме.
Год примерно назад было создано около 100 копий неактивированной ОС. Нужно было быстро. В течение года пришлось нормально переустановить ОС в более чем 50%, сейчас продолжают дохнуть остальные клоны.
При этом аппаратная часть одинаковая.
Хрен редьки. А "спецсборки" позволяют восстановить информацию даже если её не было?

На нескольких сотнях винтов? Да я уникум! И знаю ещё с десяток таких уникумов.
Ну и на "старуху" бывает проруха(скорее всего это Вы не корректно, изза спешки, записали образ-оригинал). Но в моей практике не было ни одного случая "глючного" восстановления.(Если не учитывать случаи стороннего вмешательства)
На какой софт, какие отзывы? Я втыкаю винт в переходник, переходник по USB в порт. Какой мне для этого нужен софт? ruki.ехе?
Читайте внимательней, ТС писАл:-
Вопрос - могу ли я напрямую соединить МакБук с новым системником через тот же USB
Вот про это говорил я. А не про адаптер SATA\IDE ->USB .
А "спецсборки" позволяют восстановить информацию даже если её не было?
Да. Paragon создает "закрытый" выделенный фрагмент на жестком диске, нужного Вам размера. В него и Бекапятся те данные(система и установленные программы, файлы) которые Вы решили сохранять.
Ну типа резервного восстановления ноутбуков Lenovo и др.(нажал кнопочку при загрузке или включении и получаешь или "новую" систему или систему последнего бекапа.)
На новый диск этот, Выделенный сегмент диска мигрируется без проблем.
Система не восстановится только в случае повреждения HDD

скорее всего это Вы не корректно, изза спешки, записали образ-оригинал
А те клоны, которые работают по сию пору, сами умудрились исправить это дело?
Вот про это говорил я.
Нужен результат. Простой и эффективный.
Да. Paragon создает
Насколько я помню, это делает домашняя версия Акро. Совершенно не "специальная".

Аллес. Флуд закончил.

Назад
Сверху