• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перенос БП вниз

• Автор темы Автор темы Tango
  • Дата начала Дата начала

Tango

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перенос БП вниз

Есть такая идея по переносу БП компа под корзину HDD, БП конечно уже без корпуса. Затем сделать воздуховод который бы проходил через ЖД ЦП сам БП и вывести его назад, оттуда где осталась дырка от ранее стоявшего БП. В воздуховод нагнетать воздух тихоходным 120 мм кулером. Так.
На фото БП в корпусе, но там он будет без него и кулер можно установить ЗА ним, всё равно будет идти воздух и продув будет. Вот так.

Вложения

• 33330_inside_large.webp
    33330_inside_large.webp
    48.8 KB · Просмотры: 1,423
А смысл? У тебя, что сильно греется компоненты ПК?
Да и потом, если ты разберешь БП, то уже спадет с него гарантия, или попадешь чем-нибудь п оплате - закоротит....и по моему, с 1м воздуховодом через все, толку мало будет. Но это только мое мнение.

Тихилизация ПК. Один кулер вместо 3-4.

Установка на проц БОЛЬШОГО радиатора, БП мешает это сделать.

Ну тогда переноси, только не повреди там ничего:)и не отрезай заднюю(нижнюю) стенку БП, та к которой плата прикручена.просто отрежь\спили боковые и верхнюю.

Tango! ты плагиатор! :) пользуйся поиском: ВОТ

Ну тогда переноси, только не повреди там ничего:)и не отрезай заднюю(нижнюю) стенку БП, та к которой плата прикручена.просто отрежь\спили боковые и верхнюю.
Не в коем разе! Это моя идея тоже, только у меня ещё воздуховод через корпус и БП без корпуса. И кулеров поменьше.
Почему не отрезать заднюю нижнюю стенку? Я вытащу плату и поставлю на текстолитовые втулки, нечего не замкнёт. В том то и задумка что он будет без корпуса и будет обдаваться всасываемым потоком.

Скажу что железо очень скромное, Celeron 900 мГц.

Где именно? У меня?

Есть некоторые отрицательные моменты такой переделки.
1 Пыль раньше оседавшая на дне корпуса теперь неизбежно попадет в БП.
2 Теплый воздух как мы знаем поднимается вверх а так как его теперь некому удалять из корпуса, внутрикорпусная температура увеличится влияя на все элементы.
3 При закрытых боковых крышках видеокарта в нагрузке создаст значительный нагрев верхнего пространства системного блока (в перевернутом положении куллер будет тянуть воздух сверху а там как я говорил выше будет скапливаться теплый воздух) и тем самым ухудшит как свое охлаждение так и HDD сверху.

Ну в общем от себя хочу добавить что инженеры разработавшие такую конструкцию корпусов ведь не такие уж и дураки раз конструкция не меняется на протяжении многих лет (ну кроме единичных случаев)!!!

Только не пойму как на фотку эту http://www.tehnari.ru/attachments/f1...5-dscf0279.jpg смотреть, где верх а где низ?
А ты не только фотки смотри! Не ленись прочитать всю тему!
и почему это много вентеляторов? На фото все стандартное - я ничего не лепил...
Кроме того, позже был заменен радиатор на чипсете (теперь он без вентеля), а сейчас система вообще без корпуса!

У гражданина Злого, ведь так. Видеокарта там будет так для виду, повторяюсь железо там скромное старое. Гарантия на всё вышла лет 10 назад. Сегодня всё сфоткаю и покажу.

Вот этот комп, всё там можно видеть чётко.

Вложения

• PICT6559.webp
    PICT6559.webp
    112.3 KB · Просмотры: 457
Старенький:D Тут можно и вниз, сделать спереди блухол, у бп отхренячить переднюю и заднюю стенки, на старом месте БП сделать решётку, ну и можно ещё сверху пропилить окно и решёткой заделать.

Так и хочу сделать.

Кстаи в качестве решётки назад могу посоветовать походить по строймагам и поискать решётку вентиляции нужного размера, они есть почти всех видов и размеров, и вид у них вполне презентабельный если покрасить под цвет корпуса, наверх тоже их можно, как то так http://www.tehnari.ru/446570-post35.html :D

тебе просто нет смысла его ставить на низ толку никакого не будет у тебя корпус не позволит сделать да и проблемы с охлаждением будет..тебе будет проще купить новый корпус если денег не жалко от1500-до 2000 и там уже будет так как ты захочешь..

Парень хочет заморочиться) Это же форум модеров! Не переубеждай, лучше посоветуй что то:tired:

Назад
Сверху