• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перенос файлов на новый жеский диск

я фигею над вами.... сидят тут советуют еще и никогда не слышали и клонирование жесткого..... делат это например вот эти проги: acronis partition expert или acronis true image
создаешь образ жесткого диска, а потом устанавливаешь его на новый и все! у тебя абсолютно такая же система как и была пол часа назад, ни единого файла не изменится.

дык, Виталий, мы об этом и говорим.. читать надо повнимательней... :)

я все прочел Хакер, просто чуть другим языком написал :) не все понимат тебя :)

понятно... если уж и здесь меня не понимат, может мне переводчика нанят... :)

Файловая система RAW

Диск С стал RAW, а D нормально в Fate. Загрузился с Live CD. CHKDSK не исправляет что подскажете парни.

При установки Windows будет этап работы с жестким диском, там можеш разбить и форматнуть винт как хочеш, а если винду ставить не надо просто выйди из инсталлятора после формата.

На С находится инфа мне нужно восстановить файловую систему на локальном диске С вопрос как?

Восстановить файловую систему уже ни как не получится, но можно попытаться восстановить данные с диска при помощи специальных утилит, например ActiveUndelete. Для этого винду можно установить на второй раздел диска.

Ну должен же быть способ восстановить файловую систему. А восстановление информации это очень долго и к тому же не найдешь что надо что не надо не мой комп.

Программа ActiveUndelete попытается скопировать все файлы и папки с испорченного диска на второй диск. Но это не означает, что если после восстановления файлов и форматирования C: диска, скопировать воостановленные файлы обратно на С: все будет так же как и было - некоторые файлы востановить всеравно не удастся, да и зачем восстанавливать снесенные системные файлы? Если помниш адрес папки с нужными тебе файлами просто пропиши его в программе, и она попытается восстановить их.

Nexus написал(а):
Программа ActiveUndelete попытается скопировать все файлы и папки с испорченного диска на второй диск. Но это не означает, что если после восстановления файлов и форматирования C: диска, скопировать воостановленные файлы обратно на С: все будет так же как и было - некоторые файлы востановить всеравно не удастся, да и зачем восстанавливать снесенные системные файлы? Если помниш адрес папки с нужными тебе файлами просто пропиши его в программе, и она попытается восстановить их.
Комп не мой попросили посмотреть а там диск С в RAW просит отформатировать. Информацию не знаю какая там была сколько и где хранилась. Мне нужно восстановить файловую систему.

Afromun написал(а):
Комп не мой попросили посмотреть а там диск С в RAW просит отформатировать. Информацию не знаю какая там была сколько и где хранилась. Мне нужно восстановить файловую систему.
А я есчо раз говорю, что это неосуществимая операция - это тоже самое что зубную пасту обратно в тюбик запихивать. Восстановить данные в некоторой мере это возможно, восстановить файловую систему - нет.

Nexus написал(а):
А я есчо раз говорю, что это неосуществимая операция - это тоже самое что зубную пасту обратно в тюбик запихивать. Восстановить данные в некоторой мере это возможно, восстановить файловую систему - нет.
:yes:

Программа Acronis Disk Director Suite может восстанавливать такие разделы. Для этого ей нужно указать, какая файловая система стояла до RAW. Дальше программа все сделает сама. Качайте, пробуйте.

Denesis написал(а):
Программа Acronis Disk Director Suite может восстанавливать такие разделы. Для этого ей нужно указать, какая файловая система стояла до RAW. Дальше программа все сделает сама. Качайте, пробуйте.
А при этом информация не слетит и если не зназнаешь какая была NTFS или FAT?

Было дело, когда слетела разметка диска. Программой восстановил файловую систему. Данные остались нетронутыми. Только пользоваться нужно осторожно. А если не знаете файловой системы, указыайте в программе сначала NTFS. Если ничего не найдет - тогда другую укажите.

Denesis написал(а):
Было дело, когда слетела разметка диска. Программой восстановил файловую систему. Данные остались нетронутыми. Только пользоваться нужно осторожно. А если не знаете файловой системы, указыайте в программе сначала NTFS. Если ничего не найдет - тогда другую укажите.
спасибо за совет но уже отформатировал в следущий раз попробую встречается иногда такая фигня иногда помогает CHKDSK но невсегда думал может есть какие нибудь команды которые воостанавливают. может скинете ссылочку где скачать программу

Acronis Disk Director Sit 101 (ENG) - ссылку дать не могу, так как программу купил.

Added 01.06.2009 15:01:18:
Вот описание с официального сайта:
Acronis Disk Director Suite 10.0 объединяет функции ряда выпускавшихся ранее утилит Acronis для управления дисками:

Менеджер разделов позволяет менять размер разделов, перемещать, копировать, разбивать и объединять разделы без потери данных;

Менеджер загрузки — это многозагрузочная утилита, позволяющая устанавливать на компьютере несколько операционных систем;

Утилита восстановления разделов позволяет восстанавливать потерянные или случайно удаленные разделы;

Редактор дисков — это утилита для восстановления дисков, позволяющая выполнять специальные операции с жесткими дисками, такие как восстановление загрузочных записей и шестнадцатиричное редактирование данных.

Назад
Сверху