• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перенос файлов с магнитофона

esmilcan

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Такой вопрос: Есть магнитофонная кассета. Хочется музыку оттуда перенести на комп. в mp3. Есть ли такие проги, с помощью которых можно это осуществить?. Или еще что-то надо кроме этого.

ну выход от мафона воткни в звуковуху в разъем линейного входа и записывай стандартными средствами, или нерой или еще че найдешь поиском

Берешь кабель с мини-джеками(штекера как на наушниках) на концах. Один конец в мафонный выход для наушников, второй в линейный вход компа(синий). Врабаем записывающию прогу (Nero, Sony Sound Forge, или стандартный реедарктор звуков) ключаем песню, включаем запись, ждем....И вуаля-все песни в компе. ;)

а не проще темы с инета скачать? Или на касете эксклюзив?

В том-то и дело, что там записан мой друг, и в ин-те я их не найду.

Ну, тогда да....Выше варианты...дерзай....
Можно тупо записать через микрофон, но тогда качество получится не очень,придется долго сидеть над очисткой звука. но если нет навыков работы со звуком вариант сразу отпадает.

А что на этом сайте нет каких-нибудь программ? Есть маленькие программульки специально предназначенные для этого.

Blan написал(а):
А что на этом сайте нет каких-нибудь программ?
Программ для чего? для снятия звуковых файлов?
Griever написал(а):
(Nero, Sony Sound Forge, или стандартный реедарктор звуков)
Для редактирования Sony Sound Forge, Adobe Audition... /но без навыков будет труднова-то/
как я понял проблема заключается в переносе звукозаписи, а не в ее редактировании.

Aleksan написал(а):
Blan написал:
А что на этом сайте нет каких-нибудь программ?
Программ для чего? для снятия звуковых файлов?
Для записи со звуковой карты и конвертирования в MP3, насколько я понял. Тут на сайте в разделе софт есть какие-то программы. Я их не знаю, не когда с ними не работал.

Aleksan написал(а):
Sony Sound Forge, Adobe Audition
Это супер проги для профессионалов звукозаписи. Wave Lab ещё. Лучше Adobe Audition в нем енкодер нормальный. Вообще ничего идеального нет.

Blan
В нормальный программах звукозаписи, в том числе и приведенных, можно в настройках прописать и внешний енкодер :).

Это Gold Wave такая. Программа маленькая, но для MP3 ей требуется внешний енкодер.

Загудел кулер

Вчера всё было нормально .Сегодня включил и услышал шум. Очистил всё от пыли. не помогло. Начал осторожно останавливать по очереди все вентиляторы. Нашёл! Вот его фото: И что теперь с ним делать?

провода может касаются?

Нет, провода не касаются. Если полетел подшипник, что делать?

серый кот, пробуй вскрыть, вымыть, смазать и собрать, если не большая выработка - поможет, скорее всего грязь приводит к разбалансировке .

Банальная замена кулера :( с кулерами на мостах это болезнь постоянная. Некоторые умудряются разобрать,смазать и вроде как помогает.Можете по эксперементировать на свой страх и риск ;)

серый кот, Смазать пробовали? У меня на большом кулере треснул корпус самого вентилятора - как в селдвии, кулер слетел с оси и начал шуметь.

Назад
Сверху