• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перенос HDD на другой ноутбук для установки Windows 10 там, затем возвращение обратно

Maniakxxl

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перенос HDD на другой ноутбук для установки Windows 10 там, затем возвращение обратно

Имеется ноутбук HP Dv6 - 6b54er с предустановленной Windows 7 и разбитой матрицей.
Внешний монитор включается только на приветствии, Fn + F4 так же до этого момента не работает. Матрицу пробовал отключать (выдергивал шлейф), результата нет. Так же и запуск с закрытой крышкой не включает монитор.

Мне нужно установить Windows 10 с нуля.
Можно ли это сделать на другом ноутбуке путем переноса HDD, если на исходом ноуте невозможно поменять никакие настройки в BIOS?
Мой HDD в режиме MBR, встанет ли на него "Десятка"? Или необходимо преобразовать в GPT? Если необходимость есть, запустится ли ноутбук с новой Windows, если в биосе не менять режим Security на UEFI?
И еще вопрос, каким образом следует проводить установку? В том смысле что на втором ноуте новая система автоматически подхватит драйвера для того оборудования, соответственно она может не запуститься при переносе HDD в мой ноутбук? Или следует во время первой перезагрузки при установке сразу переносить HDD в мой ноут?

Я так понял, что тебе надо установить десятку чтобы вслепую загрузилась на ноутбук HP Dv6 - 6b54er. Тогда делай так: и ничего преобразовывать не надо.
Скриншот 15-03-2021 182807.jpg Скриншот 15-03-2021 183923.jpg

Тогда делай так: и ничего преобразовывать не надо.
Спасибо за подсказку!

Тогда остается вопрос про драйвера. Ставить я планирую не вслепую, а путем переноса диска на другой ноут. По идее, при установке Windows 10 сразу подгрузит софт для текущей конфигурации, а при возвращении диска на родной ноут почти наверняка система даже не запустится?

To-Go как раз и предназначена для того чтобы в любой компьютер всунул и будет работать. Только установит другие драйвера. Я внуку у себя на компьютере установил и до сих пор работает. Я вот думаю и себе поставить To-Go. сломался, к примеру компьютер. Снял диск и всунул его в другой.

Десятка лояльно относится к загрузке на другом оборудовании. То есть, если вытащить HDD из одного ПК (ноутбука) и установить в другой, то 10-ка должна загрузиться, нужно только чтобы режим загрузки соответствовал разметке диска.
Если диск MBR, то должен быть включен режим Legacy\CSM или ПК должен иметь "традиционный" BIOS.
Если разметка GPT, то должна быть поддержка UEFI загрузки.

Назад
Сверху