• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переносной SSD

• Автор темы Автор темы Onishen
  • Дата начала Дата начала

Onishen

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Переносной SSD

Всем привет, стал вопрос о приобретении переносного ssd, поделитесь опытом, может у кого нибудь уже есть, что лучше брать, на что обращать внимание, в общем просьба оказать посильную помощь в выборе.

стал вопрос о приобретении переносного ssd

Ни в коем случае!!!
Выигрыш копейки, разница в стоимости в разы.
Только стандартный HDD на 5400 оборотов.
Обратите внимание на интерфейсы. Максимальную скорость обеспечит ESATA, максимальную совместимость и надёжность USB 2.0 с Y-образным кабелем, USB 3.0-3.1 дают комбинацию и преимуществ и недостатков.
WD обожают ставить свою плату со встроенным USB, рядом тема о восстановлении ;)
Изредка попадаются с несколькими интерфейсами одновременно. Я держал в руках USB 3.0 + ESATA + гнездо для внешнего питания.

Ни в коем случае!!!
а по мне так это чисто субъективное мнение.

использовал некоторое время переходник usb3.0<->mSATA SSD(Espada PA6009U3 USB 3.0 + какой-то msata ссд из ноута). Размером чуть больше зажигалки зиппо. 300-400 mb/s передает(ессесно с ссд на ссд). Единственно что такой переходник подобрать была проблема, нормально заработал только один из 3, разных моделей из разных магазинов.

Учитывая возможности запуска лайвсистем с usb - использование ссд вполне оправдано. ну или для хранения больших объемов информации требующих быстрого доступа, та же обработка видео например, что сейчас очень популярно. Да и нормальные фоточки весят в RAW по 30мегов, а за одну сессию люди делают более 1000 кадров.

Другое дело, что стандартный hdd 2.5" 7200об/мин дает 110mb/s и для обычного хранения файлов более выгоден. Но подвержен физическим воздействиям.

Брать что-то с поддержкой только USB2.0 это вообще тупняк, учитывая наличие обратной совместимости устройств. Скоро уже пора будет переходить на type-c :)

В случае отказа SSD останки информации с него будет выковыривать долго и дорого.
с поддержкой только USB2.0
Я говорил о надёжности и совместимости. Далеко не везде пока можно купить все необходимые переходники. О качестве адаптеров ты сам сказал
нормально заработал только один из 3, разных моделей из разных магазинов
И я предлагал смотреть на интерфейсы. Вариант
USB 3.0 + ESATA + гнездо для внешнего питания
считаю лучшим на сегодняшний день.

А как насчёт флешки 128 256 512 гб?

Сейчас примерно половина внешних носителей формфактора 2,5" сделаны по SSD-технологии. Цены на носители объемом 250 Гб не сильно отличаются. Среди плюсов отметил бы низкий ток потребления: ~100 мА для SSD (~500 мА для HDD), более высокую устойчивость к механическим и температурным воздействиям. Из недостатков - вынуть инфу с мёртвого SSD почти нереально.
А как насчёт флешки 128 256 512 гб?
А где Вы нашли флешку в 128 Петабайт? :) Или речь про Мегабайты? "гб" в системе "СИ" означает "гектобайты".
У флешки по сравнению с SSD значительно меньше циклов перезаписи инфы.

Последнее редактирование:
Вот для кого ссылку на Вики давал...
Десять в пятнадцатой степени это будет.

У флешки по сравнению с SSD значительно меньше циклов перезаписи инфы.
а что её берут на века? Что та что эта может в любой момент накрыться. Я себе на 32GB поставил десятку с собой и иногда пользуюсь. Не сравнить с ssd, но работает.

Это что, вот я на одной флешке разместил 1С-Бухгалтерию. Только проработала она недолго - через год померла. На других внешних носителях пока всё нормально работает.

а что её берут на века? Что та что эта может в любой момент накрыться. Я себе на 32GB поставил десятку с собой и иногда пользуюсь. Не сравнить с ssd, но работает.

Не на века, но разница между жизнью флешек и SSD существенная, ведь у каждого носителя есть определённое заранее приблизительное количество циклов перезаписи. А про скорость я вообще молчу. Купить SSD на 128 Гб и самое необходимое можно вообще всегда с собой носить с возможностью очень быстрой передачи файлов. Это очень удобно. Мне, например, гораздо проще стало работать с такой схемой.

Так я вообще то молчал. Только спросил рассмотреть или нет этот вопрос. Там же не написано было что нужна скорость. А хозяин барин. Мне так хватает флешки с установленной десяткой и Оперой.

Портативный SSD - это низкое энергопотребление, высокие скорости, слабая восприимчивость к ударам и вибрациям. Имхо, утратить данные на HDD гораздо проще чем на SSD. Есть конторы, занимающиеся восстановлением данных на SSD. Среди знакомых все больше пересаживается на портативные SSD из-за компактности и скорости.

Среди знакомых все больше пересаживается на портативные SSD из-за компактности и скорости.

Про скорость не буду повторяться, это уже всем известный факт, а вот про компактность вы верно подметили. SSD уже стал портативным носителем соизмеримым с флешками при гораздо больших объёмах данных. Элегантную маленькую ССДшку куда приятнее носить в кармане, нежели огромный переносной HDD, размером с лопату. "Нанотехнологии", все дела)))

Ваш топик ичень схож с некоторыми другими топиками на нашем форуме
очень схожь но не такой, мне надо ssd, зачем мне харды?
непонятная фраза, у меня в ноте usb 3.0 gen 2, постоянно ей пользуюсь, дома тоже нормальная скорость передачи. Скорость вот что главный критериий по которому мне нужен ssd и возможность посмотрет smart, для всего остального и хард/флешка подойдет

непонятная фраза
Свежих тестов не попалось, почитайте несвежие :)))
https://geektimes.ru/company/ulmart/blog/246084/
По результатам данного тестирования можно сделать вывод, что даже при использовании одного из самых мощных маршрутизаторов, обладающего двухъядерным ARM процессором, 256 МБ оперативной памяти и портом USB 3.0, его производительности недостаточно для полного раскрытия потенциала внешних жестких дисков в качестве сетевого накопителя. Поэтому, если вы желаете организовать сетевое хранилище на базе маршрутизатора, то не играет особой роли какой диск для этого вы будете использовать. Исключением может стать разве что диск Transcend StoreJet 25H3, результаты которого оказались наилучшими в данном виде тестирования.
https://geektimes.ru/post/276052/
Ниже представлен синтетический тест, сравнивающий производительность самого важного аспекта — работы диска с мелкими блоками данных (в частности 4 кб):
При операциях — чтения (read)

HDD медленее в 94 раза (0.68 МБ/с против 63.6 МБ/с), по сравнению с SSD
HDD медленее в 53 раза (0.36 МБ/с против 19 МБ/с), по сравнению с SSD

При операциях — записи (write)

HDD медленее в 178 раз (0.78 МБ/с против 139 МБ/с), по сравнению с SSD
HDD медленее в 86 раз (0.64 МБ/с против 55 МБ/с), по сравнению с SSD

| Обновление чистой Windows 7 на Windows 10

SSD Общее время: ~9 минут — Быстрее на 188% (в 2.9 раза)
HDD Общее время: ~26 минут
| Время запуска Windows 10

SSD Время запуска Windows и программ в трее: 0:16 | Общее время: 0:23 — Быстрее на 217% (в 3.17 раза)
HDD Время запуска Windows и программ в трее: 0:48 | Общее время: 1:13
PDF открывался сразу же после появления рабочего стола
Отсчет заканчивался после загрузки программ в трее и полного открытия PDF файла
Эксперимент: SSD через USB или флешка USB 3.0?
Как бы мы ни старались получить высокую скорость SSD через существующие USB 3.0 коробки – не вышло. А вот у Corsair Voyager GTX это получилось превосходно. С новой флешкой на 256 ГБ (только вдумайтесь!) можно переносить кучу информации на скоростях, которые еще недавно казались нам заоблачными. К тому же флешка Corsair гораздо меньше по размеру и весу, чем SSD, установленный в коробку. Да, она дороже, но сделана из металла, мало весит и действительно быстро читает и пишет – на сегодняшний день такому сочетанию плюсов просто нет альтернативы.

По стоимости сам смотри ;)

Назад
Сверху