• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перепад напряжения - жесткий диск

• Автор темы Автор темы Neox
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Neox

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перепад напряжения - жесткий диск

Привет всем. тут проблема которую я очень боюсь. вот был жесткий диск, постепенно он начал глючить, ну в один момент я не выдержал и купил новый. он с первого раза у меня не работал, отнес в сервис центр, сказали что он в порядке. я пришол, пашел с этим винтом к другу. у него нормально все работает. пришел домой, а он по прежнему не работал. поменял сата кабеля, переходник. потом заработал (слава богу) ннедели 2 работар норм. потом в квартире отрубили свет. он опять не работал =( мучился я его сделать, никак. врубаешь комп после загрузки биоса комп застывает и начинает жесткий диск жжужать. сделал потом вроде, работало все. седня хотел установить Адоб Райдер. он опять глючить начал, теперь вот сижу и молюсь чтоб не было как было. скорость 3 мб\с. помогите прошу, на вас очень надеюсь

Здесь не сборищеэкстрасенсов ;) Напишите модель диска, матери. Стандарт диска САТА\САТА2, если SATAII, то нужно убрать перемычку на диске, для повышения скорости, если мать оддерживает. Выставить правильные параметры БИОСа. (можно сбросить БИОС).
Проверить каналы SATA и IDE.
+ протестируйте диск утилитой HDTune
И может быть проблема в ОС.

Жесткий диск Сеагейт Барракуда САТА-2. 250 гигов. 7200.10. перемычки нет, я ее убрал сразу как купил его. биос непричем. я же сказал работало все нормально недели 2. вчера хотел установить Адоб Райдер 8, он смертельно медлено устанавливался.я с трудом его вырубил. скорость 3 мб\с. если зайду в HD Tune он зависнет намертво. ="( не везет мне с жесткими дисками. помогите прошу

напишите модель материнской платы

Gigabyte GA-G31MX-S2

Neox написал(а):
если зайду в HD Tune он зависнет намертво.
Попробуйте с LiveCD сгрузиться и проверить, если то же самое, то проверьте либо на Вашем ПК любой другой винчестер, либо свой на другом ПК. Тогда поймёте дело в жёстком диске или в контроллере на мат. плате.

на моем компе проверял другие винты, работает все нормально, со своим жестаком ходил к другу, тоже все нормально работает

Попробуйте в другой слот на мамке подключить и БИОС сбросьте.

это тоже делал. не помогает =(

Режимы работы канала проверьте, возможно встал в PIO. Также может глюк винчестера.

а как его проверить?

Не могу выйти в инет

Добрый вечер. Вот уже третий день борюс с сабжем. Проблема следующая. Имею модемное соединение(телефон) через блютуз. Раньше (неделю назад) все работало. Но щас никак не могу зайти. Соединение устанавливается, но данные не передаются. Только приндмаются. На холостом ходу цтото около 700 байт принимает. Думал проблема в телефоне, сделал хардресет, но не помогло. Седня взял для пробы usb модем- тоже самое. Значит проблема в компе(точнее в ноуте). Как будто чтото блокирует выход в инет. Может в параметрах безопасности че сбилось. Причем на всякий случай сменил билайн на теле2, один хрен. Не исключено цто гдето цето удалил , или "настроил", так как перед этим основательно полазил. Также навсякий случай переустановил прогу bluesoleil, а также удалил и заного создал сетевое подключение но не помогло. перед этим устанавливал сторонний софт, но думаю что он тут не причем. Вобщем еще раз подчеркну - соединяется но не передаются данные. Вот пожалуй все. ОС vista.Кто что думает над решением данной проблемы выкладывайте- даже самые не значительные мысли- буду пробовать и отписываться, помогло или нет. Очень расчитываю на вашу помощь. Заранее спасибо.

Файервол / брандмауэр включен ?

Да, брандмауэр включен

Такой функции я чтото не нашел.Только входящие. Они без галочки,тоесть не блокирует

Вы вообще брандмауэр отключите и перезагрузитесь. И что из защиты на буке стоит ? Или вы с "голым задом" в инет ходите ?

Отключил, перезагрузил. Нифига. Еще пишет сетевой адаптер pun выключен,включите его пожалуйста. С голым задом лазию. Все сток. Mcafee не функционирузт, нужно активировать.Но ведь нечем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху