• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перепайка/подбор штекера

vadrigaar

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Перепайка/подбор штекера

Не знаю там ли тему создал или нет, но не суть. Есть у меня два микрофона от магнитофона "Илеть-110с"

IMG_0114.webp
Есть у них такие вот разъемы (если интернет не врет, то это DIN 3-pin)

IMG_0117.webp
Понятия не имею рабочие они или нет, проверить не на чем. Поиск переходника на мини-джек ничего не дал, хотя скорее всего искал не там и не то. Если такие переходники есть, то пожалуйста ткните носом в правильное название. Если нет, то можно ли перепаять штекер? Если да, то как именно? Или не надо вообще вошкаться и просто купить новый микрофон?

Дык их полно в инете, просто не так спрашиваешь ?!... :)))

e1221ae2-1710-4fd3-b3dc-fc307894cd38-500x500_0_0.webp

Надо спрашивать:
Переходник PIN-5 (СШ-5) на джек 3,5 мм ... :)

PS. Сейчас на 3 контакта уже нету, просто не используешь лишние и все ... :)

Понятия не имею рабочие они или нет, проверить не на чем.
Мультиметром проверить можно, в режиме измерения сопротивления.
Или не надо вообще вошкаться и просто купить новый микрофон?
Делов там на секунды, штекер перепаять. Можно даже XLR приспособить. Но зачем? Эти микрофоны довольно отстойные в сравнении например с их ровесником МД-80.

Мультиметром проверить можно, в режиме измерения сопротивления.

Делов там на секунды, штекер перепаять. Можно даже XLR приспособить. Но зачем? Эти микрофоны довольно отстойные в сравнении например с их ровесником МД-80.
Ага, то есть работать будет и так? Понял, спасибо
Отстойные может и отстойные, но есть какой есть. И ты себе представить не можешь насколько мне западло покупать полностью рабочие наушники с микрофоном только для того, что бы заменить ими полностью рабочие наушники без микрофона. Если меня будет слышно достаточно четко - я доволен, звукозаписью заниматься не собираюсь.

Ребятки вы уж потише как-то, а то не очень красиво превращать тему в ...

Отстойные может и отстойные, но есть какой есть.
Без обид, эти микрофоны реально плохие. Пользовался такими лично.
И ты себе представить не можешь насколько мне западло покупать полностью рабочие наушники с микрофоном только для того, что бы заменить ими полностью рабочие наушники без микрофона.
А к чему кстати будете подключтать? Если к компу хотите подключить, то работать не будет.

Почему закрывать ?... :(
Просто надо собрать небольшой как сейчас принято выражаться ПреАмп, драйвер или Микрофонный фонокорректр ... придумают же ... :)))
Проще говоря надо собрать небольшой микрофонный усилитель. Сигнал у этих микрофонов слишком мал для компьютера ... :)
Я так понял, что ты не очень дружишь с электроникой, ну надо же когда то начинать, раз пытаешься паять ... :)

Просто надо собрать небольшой как сейчас принято выражаться ПреАмп, драйвер или Микрофонный фонокорректр ... придумают же ...
В случае с ТС проще любой электретный капсуль найти и использовать в качестве микрофона сразу, без всяких преампов :)

В случае с ТС проще любой электретный капсуль найти и использовать в качестве микрофона сразу, без всяких преампов
Ну тогда скажи мне сведущий человек - почему ведущие фирмы (Шур например)
предпочитают делать классические микрофоны динамическими, а не электретными ?... :)

почему ведущие фирмы (Шур например)
предпочитают делать классические микрофоны динамическими, а не электретными ?
Предпочитают??? Не предпочитают, а занимают основную нишу на рынке вокальных микрофонов. Просто под разные задачи подходят разные типы микрофонов, например, вокал на сцене - динамический микрофон, а запись в студии или радиотрансляция - это уже, скорей всего, конденсаторный... Shure, кстати, выпускает абсолютно все виды микрофонов.
Без обид, эти микрофоны реально плохие. Пользовался такими лично.
Неправда! Плохих или хороших микрофонов не бывает. Значит просто не правильно применяли.

Если к компу хотите подключить, то работать не будет.
Здрасте! А с какого перепугу? Да, будет тише чем капсюль, но всегда есть кнопка (или квадратик для галочки) или ползунок "усиление микрофона", аж до +36дБ бывает :) Нужно только в настройках записи покопаться...

Назад
Сверху