• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переписать ретро

DED MADAN

Новые
Реакции
19
Баллы
0
Переписать ретро

Растолкуйте, пожалуйста, как с винила и катушек перекинуть музыку в МП-3 формат? Стояла Nero, пытался писать, но редактировать, даже автоматом (убрать щелчки, шипение) не получалось, либо после настройки редактора всё приходило в исходное состояние, либо кнопки не открывались, то же и с эквалайзером. Прошу подоступней, так как я ещё с вилами на компьютер бросаюсь. Записи от 50 годов до 90х.

Sound Forge
Adobe Audition
Cubase
Fl Studio
Mp3 Direct Cut
Ну и многое другое.
Описание посмотрите через поисковик и Вам будет счастье.

Спасибо большое, я не программу просил, а как правильно с той же Нерой работать?

Да не мучайтесь Вы... В и-нете можно скачать чистые студийные записи тех лет (если конечно они не из Вашей собственной коллекции).

DED MADAN, Вы бы не портили записи, переводя в МР3, лучше сохранять их в формате FLAC или WAVE...

Ребята, для меня это сложно, в каком формате сохранить, прост я хочу отцифровать то, что есть на виниле, так как пластинки имеют свойство погибать, особенно старые. Не знаю, может на старость крыша едет, но почему-то то, что окружало в детстве и юности, становится значимым, музыка, аппаратура, инструмент, не знаю, будет ли кому-нибудь это нужно после меня, но тащу и восстанавливаю всё как Плюшкин.

Да это в общем-то не сложно, посмотрите здесь.

Большое спасибо! Скачал, попробую. кое-что прояснилось.

Назад
Сверху