• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переплёт по-русски

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Послезавтра зачет по генетике, а рабочая тетрадь... в общем, все листы отдельно. Так не пойдет, надо это всё переплести.

Можно было, конечно, отнести в салон, где на машинке переплетут за 100рублей; или положить в файловую папку (уйдет тежи 100рублей); на худой конец, дырокол и скоросшиватель за 10рублей.

Но по-моему, всё это слишком просто и не интересно.

Итак:
1. Складываем листки по 2 (задней стороной друг к другу), боковушки склеиваем скотчем.
2. Берем дремель со сверлом, включаем на 4ю скорость и сверлим 6 дырок с краю (чтобы не пробить пол, кладем на него ненужную деревяшку и сверху газету).
12-09-11_1824.webp

Ой! Бумага обуглилась:D
12-09-11_1830.webp12-09-11_1831.webp
(это в планы не входило, но ничего страшного).

Берем веревочку, проводим через дырки, завязываем крепко узел (у меня узлы на задней стороне).
12-09-11_1844.webp12-09-11_1846.webp
12-09-11_1845.webp12-09-11_1847.webp

На этом, можно было остановиться. Но я взял 6 кусочков белой самоклейки и приклеил сверху этого безобразия.

В итоге за 15 минут получилась аккуратная тетрадь, которой удобно пользоваться (с файлами неудобно каждый раз вытаскивать/засовывать), без материальных затрат.
Осталось только проветрить комнату от горелой бумаги)))

12-09-11_1848.webp12-09-11_1849.webp12-09-11_1850.webp

На этом, можно было остановиться. Но я взял 6 кусочков белой самоклейки и приклеил сверху этого безобразия.
А я бы одним куском по корешку сделал! А так очень, очень даже ничего!

Преподаватель очень долго рассматривал тетрадь, потом на зачет допустил!
Я рассказал ему методику "переплёта", от фразы "просверлил дрелью" он долго пытался придти в себя.

Назад
Сверху