• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переполнен диск

vladimir -333

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Переполнен диск

Удаленные файлы из корзины, фактически не удаляются с диска. Происходит переполнение всего диска. Не знаю что делать! ССклинер не помогает. Помогите!

Удаленные файлы из корзины, фактически не удаляются с диска.
Как это "Не удаляются"? Какая ОС?
На вирусы давно проверяли? Дефрагментацию делали?
Проверьте этим: freedrweb.com

У меня windows-xp. На вирусы проверял, дефрагментацию диска делал. Обратил внимание на то, что из корзины файлы удаляются, а свободное место на диске не появляется. Где они оседают не могу понять, диск уже почти переполнился!!!

из корзины файлы удаляются, а свободное место на диске не появляется
Какой суммарный объем удаленных файлов в корзине? Прирост свободного места от очистки корзины будет не большой, если их объем метров 50-60.
Можно принудительно удалить папку RECYCLER из всех дисков. В ней и хранятся файлы корзины.

Можно произвести очистку контрольных точек восстановления системы, оставив только последнюю. Делается это через мастера очистки диска.

Код:
C:\WINDOWS\Temp
%userprofile%\Local Settings\Temp
Из этих папок можно "добро" вычистить. Бывает, что они разрастаются до не приличных размеров.

А вообще необходимо включить отображение скрытых, системных файлов и папок. А затем искать папку, которая сильно "растолстела".

Имеются утилиты, которые выполняют низкоуровневое удаление данных с диска.

Помогите мне тоже,пожалуйста.У меня такая же ситуация.Только по конкретней,пожалуйста,а то я в этих делах ничего не понимаю,но хотелось бы устранить неполадки.

Какой Windows ? ... :)

XP видимо... (судя по тому, в каком разделе размещен вопрос) :)

Авторше: что из перечисленного в этой ветке вами выполнено?

Назад
Сверху