• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

перепробовали все, что знали. не виден винт

• Автор темы Автор темы Ksyusha
  • Дата начала Дата начала

Ksyusha

Новые
Реакции
0
Баллы
0
перепробовали все, что знали. не виден винт

Всем доброго времени суток. Очень нужна ваша помощь. мой друг на абсолютно новый комп поставил семерку через образ. она начала глючить. он поставил ХР через биос, получилось 2 операционки на компе. потом, надеясь, что при установки каждой новой винды, форматнется старая, мы получили 4 ОС на одном жестком. теперь при установки через биос ХР не виден ни один раздел жесткого. кидали дрова на САТА через флопик, ставили другой винт, форматировали и удаляли разделы через акроникс (в акрониксе диск виден). итог тот же - при установке ХР через биос не виден диск.

помогите, очень прошу, уже 2 недели мучаемся.

Ksyusha, :) Ну вы и садисты (компьютерные конечно :) ). Ну и как теперь всё это выглядит ? Вы ставите в лоток привода CD диск с инсталлятором XP, перегружаете комп, начинается установка виндовс и после загрузки всех драйверов пишет что нет устройств хранения данных ??? или не так ?

я сама в шоке, если честно)

смотрите, мы ставим диск, перегружаем комп, начинается установка виндовс, потом доходит до того места, де запрашивается выбор раздела, куда ее собственно ставить, а разделов нет. и вываливается сообщение на вашем компе нет жесткого диска.

мы обречены?

ставили другой винт
А щас то как я понимаю старый стоит?

Мож ХР такая на сей раз, шо жёсткий диск не распознаёт. Как там... режимы надо менять (AHCI или ...) Подзабыл... Ярослав Титомир полюбэ знает.

не, обратно новый поставили. скинули с него всего, форматнули в акрониксе и пробовали опять ставить винду. безрезультатно. та же бадья

Ksyusha, ну на счёт обречены, думаю пока рано выбрасываться в окно. Ставьте диск с акронисом, сделайте (чтоб не вникать в подробности) один раздел (всё дисковое пространство, потом при установке переразобъёте), нам главное добиться результата прозрения :). Не забудьте сделать этот раздел активным. Потом пишите.

Ярослав Титомир, а скажите пожалуйста, мне, как особо одаренной, да еще и блондинке, как его сделать активным? мы удалили все разделы, теперь там он и так один. а вот активный или нет, я хз

Ksyusha, а что такое ХЗ ? Это спецфраза ? :) В акронисе флажок красный ему прилепить перед выполнением действий.

ещё есть подозрение на уст-й диск . образ без сата дров ведёт себя точно так - не находит жёсткий .

дормидонд, они же ставили на него хрюшу из этого образа. Скорее всего акронисом переразбили его и чё-то недоразбили

хз - это блин мое состояние по поводу компа, расшифровка /Хер его Знает/ он мне уже весь мозг выел((

сейчас, делаем активный раздел

тогда всё правильно . девочки , наверно сделали диск логическим . надо его переделать в активный .
уже 2 недели мучаемся.

А ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ , КАКОВО КОМПУ . КАК ОН , БЕДНЫЙ , НЕ ПОМЕР ?

Ksyusha,Вы просто своими манипуляциями прибили MBR. Возьмите MHDD | iHDD.RU. Выполните в ней команду FDISK. После этого можете устанавливать ОС. У вас диск будет выглядеть как неразмеченное пространство. Создадите один раздел нужного вам размера. Отформатируете. Установщик сам сделает его активным и все прочее. Другие разделы создадите уже из установленной системы с помощью оснастки diskmgmt.msc (Управление дисками). Впрочем можете использовать любой LiveCD с fdisk, я просто в них не разбираюсь на каком чего понапихано.

minos66, а если сейчас мы сделаем как сказал титомир через акроникс создадим 1 активный раздел, ничего не получится?

дормидонд, девочка тут только одна) эт ) остальные все чинильщики/ломальщики мужского пола)

если сейчас мы сделаем как сказал титомир через акроникс создадим 1 активный раздел, ничего не получится?
должно получиться . а мужики молодцы .:D

а если сейчас мы сделаем как сказал титомир через акроникс создадим 1 активный раздел, ничего не получится?
Получится, если Acronis ваш диск увидит. Только дело в том что Acronis работает из под ядра Linux с собственным загрузчиком (lilo там, или grub - не знаю). А Windows их не понимает. Поэтому дабы избежать возможных, не обязательно что они возникнут, но что бы исключит саму возможность возникновения проблем ползуйтесь при установке ОС Windows для разметки диска средствами штатного установщика WinPE. Тогда установленная система будет жить долго и счастливо.

спасибо всем огромное. я просто с этим чудо компьютером и его счастливым хозяином :) по аське общаюсь, щас он там все сделает в акронексе и поссмотрим че дальше будет

еще раз спасибор всем, все получилось, все работает)

но есть маленькое НО. работает только на вновь установленной семерке. при попытке поставить ХР - опять не виден диск.

спасибо конечно и на том, что он вобще работает, но интересно, почему так. кто знает, подскажите плиз

Ksyusha, а первый раз (пока не слетел хард) ХР ставилась нормально? Без дополнительного драйвера? И не хозяйничал ли установливальщик в БИОСе?

значит точно ХП без сата дров . надо в биос переключить с АНСИ на ИДЕ . ИЛИ НАЙТИ хп С САТА ДРОВАМИ .

Назад
Сверху