• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перепрошивка биос на видеокарте...

Stef PRO

Member
Реакции
6
Баллы
0
Скажите пожалуйста, реально ли перепрошить биос с собственными настройками кулера, например при температуре выше 75 гр. вкл. кулер на 50%...гнать не хочу, просто повысить настройки кулера... и какой прогой, если можно, перепрошить GF 8800GTS 512???

Stef PRO
можно через NVflash и Nibitor

кстати ..насчет перпрошивки видюхи я вот хочу спросить, там придел перпрошивки вобще есть?

Shadrin, нету, но есть риск, что после очередной прошивки песец придет...

спасибо ..тфу- тфу у меня пок его нет хотя я раза 3 прошивал всего.

Че это с вашей картой? А кем деланная?
ORTODOX написал(а):
Да тот же RivaTuner гонит куллер.
Но с картой что? Вот в чем вопрос.
Stef PRO, она у вас на номинале работает?
Stef PRO написал(а):
День прожитый без Алкоголя - это зря прожитый день...наверно я превращаюсь в алкоголика.
Сам такой в последнее время

sdf667 написал(а):
а если кто-то постоянно меняет риву или переустанавливает систему? Не проще ли будет вшить это в биос и не маяться?

ORTODOX написал(а):
Stef PRO
Не получается , хочу куллер на +50% разогнать ,перепрошил биос Nibitorом ,сохраненный с NVflash через дос А:nvflash\ F им биос .rom Может че не так делаю ? Иль видяха с защитой попалась ?

aleksej написал(а):
хочу куллер на +50% разогнать
чё прикалываешься? :D
топик решил поднять?

а если ты серьёзно, то подключи кулер к 12 вольтам, и разгон будет на все 100% :D

Hacker написал(а):
aleksej написал(а):
хочу куллер на +50% разогнать
чё прикалываешься? :D
топик решил поднять?

а если ты серьёзно, то подключи кулер к 12 вольтам, и разгон будет на все 100% :D
А если кулер в 220 засунуть , то прирост будет 4000% ... Вам профессионалам легко шутить... Как биос перепрошить ? Надо чтобы обороты кулера срабатывали на 100% при 80С биос перешил ,а поставить не могу... Лучше помоги... Топик здесь не причем....

aleksej написал(а):
Как биос перепрошить ? Надо чтобы обороты кулера срабатывали на 100%
ты чё дэбил?.. как можно биосом выставит обороты на 100% ?? там же схема тахо и термо.. и скорее всего стоит управление контроллера от датчика проца.. это вааще нерегулируемо простым смертным..
несуществует прошивок биоса, для регулировки кулеров на 100%.... это просто нереально...

Stef PRO написал(а):
Скажите пожалуйста, реально ли перепрошить биос с собственными настройками кулера, например при температуре выше 75 гр. вкл. кулер на 50%...гнать не хочу, просто повысить настройки кулера...
ORTODOX написал(а):
sdf667 написал(а):
а если кто-то постоянно меняет риву или переустанавливает систему? Не проще ли будет вшить это в биос и не маяться?
Hacker написал(а):
aleksej написал(а):
Как биос перепрошить ?
ты чё дэбил?..несуществует прошивок биоса, для регулировки кулеров ...
Я чето не понимаю Hacker ? Эти люди тоже дэбилы ?

с точки зрения элктроники и управляющих элементов, кулер никогда не крутится на 100% (если он подключён к материнке)..
только если его подключить напряму к молексу, он даст все обороты ( и то сомнительно).. у кулеров стоят микросхемы управления катушками ротора, которые расчитанны на 15вольтовый режим (тоесть с запасом), учитывая падение напряжения на свитч-транзисторах, при максимальной 100% подаче питания , на кулер приходит 11.8 вольт..
разницу между 15вольтами и 11.8 очучаете? :)

Имелось в виду 100% не от возможности куллера , а от 100% биоса , т.к. в биосе стоит 100% включение кулера при заданной температуре. При 70С об составляют 1000 при 80С -1300 при 90С-1400 а при 110С-2000об ... Но этого мало... Приходится задействовать риву ,ставить 1400 на постоянную... Вот и хочу в биосе прошить 1500 об (+50%) чтобы включался кулер при 80С , без участвия ривы тюнера...

Назад
Сверху