• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перепрошивка bios Zida instant810c

• Автор темы Автор темы basil
  • Дата начала Дата начала
Требуется, что бы от БП такие шли. Иначе не запустится система.

И что теперь делать?И сколько он такой стоит?

Добавлено 02.17.2009 18:02:23:
На этих 8 штуках написано 1GROUND,1-D,1+D,1VCC и на других четырех так же только вместо 1 написано 2

Нашел БП ATX Sirtec HPC-430 1500руб. На нем есть нужные разъемы. Те, что от кнопки не подойдут.

Спасибо братишка,ставлю старый проц.работает нормально.С этим БП новый проц будет тянуть?

Да, мощности хватит.

А вот еще одна беда,от БП идет разъем с четырьмя дырками,крепится на мать сверху возле опер.пам.Ставлю его в гнездо кулер дохнит,хотя раньше стоял там.проц старый оставил.

Не перепутали положение разъема?

Нет,его по другому не поставишь.Раньше подключал шнур интернета он моргал светом,а теперь нет,получается что ток туда не идет.если не подключаю этот разъем то все крутит а на экран,на клаву,на мышь ток не идет.Если подключаю то кулер дохнит.стоит все то что и раньше.

При включении пищит, когда кулер отключается? И непонятно насчет шнура интернета," он моргал светом."

Нет не пищит.Насчет шнура,когда даже комп был выкл.от разъема где шнур,свет моргал,а теперь нет.ток туда наверно не идет,хотя все подключино.

Плохо, что не пищит. Похоже БП не выдержал.

А БП уменя RLS ATX-300

Добавлено 02.17.2009 20:02:13:
Если дело только в БП то х... С ним.

На 300вт. Но без этого разъема кулер крутится?

А если ставлю видео карту то пищит.

Добавлено 02.17.2009 20:02:28:
Да без это крутится.

Не хватает его мощности. Насколько помню по своим экспериментам, 8800GTS рекомендовано по инструкции 400вт минимум, а я запустил ее на 350вт.
Пускался комп раза с третьего, защита по току похоже срабатывала. В принципе было терпимо, но позже решил попробовать разогнать видяху и проц, вот тут задумался о новом БП. Хотел с запасом, но все обыскал, больше 400вт не нашел. Так и оставил, вроде терпит. Что характерно, более мощный БП оказался по габаритам меньше менее мощного. И греется не так сильно. Видимо это и есть "честные ватты", про которые мне пел продавец-консультант.

Так все дело в БП?

Добавлено 02.17.2009 20:02:05:
И как так БП накрылся,а кулер крутит?Правда если тот разъем не подключаю.Этот разъем я так понимаю мать запитует.

Добавлено 02.17.2009 21:02:20:
И еще скажи как вот этот?БП FSP OPS600-80GLN формата ATX 2.03

Как я понял, мощность 600вт. Здорово. С запасом будет. Кулер крутит, а этот разъем отдельная линия, вот она и навернулась по ходу.

Брат спасибо большое.Я вечером еще отпишусь.

Нашел вот более нормальный.inwin P4 600w RTL ATX цена 2900 как он не подскажеш?Я просто сколько смотрел 600w начинаются с 4000р

Добавлено 02.18.2009 14:02:51:
Нашел вот более нормальный.inwin P4 600w RTL ATX цена 2900 как он не подскажеш?Я просто сколько смотрел 600w начинаются с 4000р

C Inwin сталкивался, особых косяков не заметил. Думаю, что этот БП тоже в полном порядке.

Назад
Сверху