• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перерасчет корпуса закрытый ящик

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Реакции
544
Баллы
113
Перерасчет корпуса закрытый ящик

Парни :tehnari_ru_860: совет нужен, есть у меня 2.1 системка сателлы я уже пересадил в дерево, саб (по части корпуса) не трогал, только из активного сделал пассивным, (пересадил из него усь в отдельный корпус) обшил ватином внутри, да сендипона набил, так вот изза чего решил руки на него наложить, при громкости свыше 50% начинает падать давление, бас срезается, саб начинает "квакать" "плюхать" и т.п. воздух бьет на метре-молтора зажигалку гасит,заявленная мощность RMS 30W низ.частота 30Гц (кстати близко к реалу, на громкости до 50-60% переплёвывает аналогичного типа 50 ваттник).
Динка:
SHOCK WAVE YD100-21 R-HR
Диаметр - 10см
Мощность - 15W
Сопротивление - 4Ом
Корпус:
Тип - ЗЯ
Ш - 17см
В - 24см
Д - 25см
ФИ - Диаметр 5см
Толщина стенки 1,5см (материал ДВП) по моим подсчетам объем где то 10л. так вот я думаю может короб маловат? ваши мнения? :tehnari_ru_953: (дальнейшие вопросы будут уже по ходу дела появляться) фотки прилогаются

Вложения

• Изображение 008.webp
    Изображение 008.webp
    80.1 KB · Просмотры: 170
  • Изображение 009.webp
    Изображение 009.webp
    40.4 KB · Просмотры: 141
  • Изображение 010.webp
    Изображение 010.webp
    56.8 KB · Просмотры: 132
  • Изображение 011.webp
    Изображение 011.webp
    36.6 KB · Просмотры: 145
че то мне не верится что этот дин переплюнет 35гдн1-4 -25гдн еще может и то врятли

че то мне не верится что этот дин переплюнет 35гдн1-4 -25гдн еще может и то врятли
я говорил про RMS а не про реал =) у знакомого точно такой же тока 50W равняли, но у него ФИ немного иначе у него пластик с решеткой. и само собой больше как и сам корпус

отпилить фаз на 2 см, в ЗЯ не заиграет

Может усилитель слабоват,попробуй раскачать другим:tehnari_ru_203:

Может усилитель слабоват
так суть то в том что усь раскачивает а внутри создается избытачное давление и ФИ воздух не успевает выбивать или же вообще короб мал, (поток воздуха на 1,5 метра бьет) и потом я динку то вытаскивал, тестил без короба, на 100% танцует она елы-палы как. по всей видимости мал коробок

это случайно не бандпас динамик внутри у меня такой как на фотке был у него динамик в зя установлен а потом ещё и фи динмик там хреновй я туда потом 25 гдн запихал баса больше было но воздух пришлось паралоном гасить запихав кусок в фазоинвертор )

короче по шаманю доложу о результатах. :tired:

в ЗЯ у этого дина совсем слабая отдача будет имхо, бандпасс с перерасчетом ФИ твой путь

Парни, подскажите, этот транс подойдет? и если можно подскажите какова его мощность? (без д.моста и прочих плат, чисто голый транс.на стабилизаторе в котором он стоит написано 12в 3А) хочу запитать им этот усь 2.1 2х10/1х30W на трех TDA2030A родной слабоват светодиод садится заметно при громкости выше 70%

Вложения

• Изображение.webp
    Изображение.webp
    121.3 KB · Просмотры: 146
  • Изображение8.webp
    Изображение8.webp
    170.7 KB · Просмотры: 76
сделан подругому,размеры скажи если не сложно))

вот мне тока эти нужно

Вложения

• Изображение.webp
    Изображение.webp
    155.2 KB · Просмотры: 184
дк я тебе во вложении нарисовал,любой из обмоток...

ааа :D я не глянул просто вложение... ща замерю

Вторички миллиметровым проводом намотаны.

ну это где то около у1,5амперы

Назад
Сверху