• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перестал выключаться монитор

Andrei999

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перестал выключаться монитор

У меня такая проболема- перестал выключаться монитор, т.е. раньше если я ком не трогаю то монитор через 3 мин гас, когда опять прикасался к мыши он опять вкл., сейчас он горит постоянно пробовал и время откл. менять -беспорлезно. Скажите в чем может быть проболема? и вредит ли это монитору, может быстрее перегорит? Да последнее время бывало он отключится , а потом не стого ни сего влючался??
И вторая проблема при запуске компа начинает греметь куллер, как только начинает грузиться винда это прекращается и все приходит в норму. помогите пож советом что и почему?
Заранее благодарен.

Andrei999, у карточек nvidia есть такая проблема, они до загрузки драйвера в систему гремят на 75% оборотов кулера. От этого никуда не дется.

Какой монитор у вас? Могу предположить то что проблемы в винде, посмотрите настройки электропитания, отключение дисплея - выставьте таймауты. Монитор выключается когда не получает сигнала, наверняка так оно и есть.

1.Карта у меня действительно nvidia , но раньше то все было нормально, комп у меня уже года 3 и таких проблем не наблюдалось раньше.Какие последствия этого громыхания могут быть?
2.У меня мионитор самсунг, как я писал настройки электропитания я смотрел и отключения дисплея время выставлял, не помогает.
Проблемы в винде- врятли, так как у меня виндос ХР и семерка и не наодной не отключается??????
Спасибо вам за ответы.

Andrei999:
1) Карта именно повышает обороты вентилятора или именно гремит кулер (может подшипникам кердык настал)?
2) Попробуйте в сбросить монитор на заводские настройки.

Kuzia вы не внимательно читаете-1.Я же написал, что как только вкл. комп начинается грохот пока не начнет грузится винда, потом грохот перестает и все работает норма.(так что думаю пошипник в норме, а то грохотал бы постоянно)
2.Как сбросить монитор в заводские настройки??

Andrei999, вы просто не поняли. То что обороты повышаются ясно, но это именно грохот (т.е. что-то трещит) или просто карлсон на повышенных оборотах трудится?

В меню должен быть пункт, попробуйте погуглить по этому поводу, наверняка где-то уже обсуждалось.

Давайте уточним пару моментов:

1. Кулер процессора (а я думаю что это он) именно "гремит" (характерный металлический лязг, скрежет), или просто сильно шумит на повышенных оборотах? Если второе, то это нормально на некоторых моделях материнских плат. Настройки этого меняются в БИОС.

2. Какая у вас ОС?

Рекомендация по отключению дисплея: начать с переустановки драйвера видеокарты.

Kuzia написал(а):
Andrei999, вы просто не поняли. То что обороты повышаются ясно, но это именно грохот (т.е. что-то трещит) или просто карлсон на повышенных оборотах трудится?
1.Не могу вам передать обороты это или стук, скорее стук- мне кажется как будто вентилятор на что то цепляет, по моему как то так.
2.Нет у меня в меню такого пункта. Гуглить чуть пробовал может мало, но ничего про это не нашел

Family Man на первый вопрос вроде ответил- скорее скрежет.
2.Я уже писал у меня две винды ХР и семерка, на обеих не отключается.
Так что драйвер видюхи переустанавливать?

Да, думаю он косячит.

А если скрежет - то разбирать компутер и включать в разобранном виде.

при запуске компа начинает греметь куллер, как только начинает грузиться винда это прекращается и все приходит в норму.
Без вскрытия системника не обойтись: откройте боковую крышку и включите комп, попробуйте определить, какой вентилятор косячит, не цепляется ли что- нибудь за лопасти...
Кулер процессора (а я думаю что это он)
Необязательно... Я чаще сталкиваюсь с такой проблемой в дешёвых корпусных вентиляторах: лечится чисткой и смазкой, либо заменой.
перестал выключаться монитор
Соглашусь с советом Family Man +
последнее время бывало он отключится , а потом не стого ни сего влючался
В порядке бреда ( тихо! не смеяться- был реальный случай): не замечали, курсор не ползёт по рабочему столу сам по себе? У знакомого полечилось после замены мыши и коврика :)
Family Man, сорри, вместе писАли :)

Всем спс, завтра буду посмотреть какой куллер стучит и что там к чему, хотя не понятно, если он скрежетал от плохой смазки или за что цеплялся так он скрежетал бы постоянно, а то при загрузке винды все пропадает и работает как надо!?
2. да нет курсор не ползает, тем более мышь совсем недавно поменял, коврик не пользую, а проблема с включеним отпала по случаю его неотключения

Привет всем, проблему с кулером не решил, он как спец. когда открываю крышку ни чего не шумит, кажется это куллер который отводит тепло из системника, я сзади ударяю и он перестает, ну да это фиг с ним , а вот проблему по откл монитора нашел методом тыка:
Я вспомнил что примерно это началось когда поставил новую мышь , после этого монитор перестал откл., мышь вроде работает без проблем, вспомнил что он перестал откл. примерно когда мышь сменил, откл мышь и все стало откл., неужели проблемы в мыше??

Назад
Сверху