• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перестал заряжаться аккумулятор ноутбука

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Реакции
153
Баллы
0
Перестал заряжаться аккумулятор ноутбука

Доброе всем время суток!

Я любитель просто закрывать крышку ноутбука, не выключая при этом ноутбук, а просто переводить в гибернацию.
Раньше на другой модели нетбука под управлением ХР проблем с этим не было и он находился "во сне" неделю без подсадки практически.
А вот мой новый нетбук под управлением 7-ки достаточно быстро разряжается в режиме гибернации...
Как этого избежать и как настроить работу?

Ну а теперь о проблеме:
Пару дней назад как обычно закрыл крыжку и больше не пользовался нетбуком. Теперь нетбук работает только от сети и не хочет принимать заряд (хотя в трее показано, что идет зарядка, но постоянно на "О").
"Добрые люди" посоветовали выключить нетбук и оставить на сутки заряжаться - типа снять глюк с материнской платы.
Если есть идеи - подскажите что мне делать.

Спасибо заранее за помощь.

один раз на ноутбуке такая же проблема была, и я ее решил именно таким же способом. запустил бук, после гибернации и выключил его завершением работы, все это делал при отключеном аккумуляторе, затем подключил аккумулятор и зарядка пошла.

Ваше предложение не помогло.
А могла эта проблема появиться из-за того, что при зависании ноутбука я достаточно часто вынимал батарею дабы сделать рестарт?

Т.е. батарея вынималась "на горячую"? Зачем? Кнопка питания не работала? Если да, то при таком раскладе мог полететь контроллер управления питанием и зарядки аккумуляторных батарей. Я не специалист по железу, но точно помню, что об этом упоминали компетентные люди.

Если твоя батарея определяется, то в 9-и случаях из 10-и неисправен чаржер........и почти уверен, нижний его ключ......

Т.е. батарея вынималась "на горячую"? Зачем?
Именно, нервишки, так сказать... Кнопка в порядке! При этом аккумулятор всегда был жив и после последнего случая вынимания аккумулятора. Просто странно, что как-то резко перестал работать, а не сразу после вынимания аккумулятора.
Если твоя батарея определяется, то в 9-и случаях из 10-и неисправен чаржер........и почти уверен, нижний его ключ......
А вот тут совсем ничего не понятно. Если можно, то разъясните.

Чаржер нагружен на два ключа. Один верхний, другой нижний. Примерно в твоем случае летит нижний. Иногда тянет за собой шим чаржера.

А вот мой новый нетбук под управлением 7-ки достаточно быстро разряжается в режиме гибернации...
Как этого избежать и как настроить работу?
В режие гибернации энергия не может тратиться, его смысл в том, что вся оперативка записывается на жесткий диск и компьютер выключается, а при возобновлении - комп включается с нуля, а потом восстанавливает опертивку с жестого диска. Скорее всего у вас в режимах электропитания на закрытие крышки стоит не гибернация, а ждущий режим. В этом случае питание расходуется на сохранение оперативной памяти в том числе

Скорее всего у вас в режимах электропитания на закрытие крышки стоит не гибернация, а ждущий режим.
Возможно, но в настройках стоит "гибернация при закрытии крышки". Что-то думается на косячность 7-ки и тем самым от нее же у меня сдохла батарейка и теперь в попытках ожить.

Если батарея вставленна, при отключенном адаптере, она всегда питает ноут. Работаете вы или нет, выключен, или выключен.

Если кому интересно - в данном ноутбуке, который Михаил вчера сподобился все-таки ко мне завести - неисправен контроллер в батарее. не более и не менее.

Если батарея вставленна, при отключенном адаптере, она всегда питает ноут. Работаете вы или нет, выключен, или выключен.
Ну это логично!
Только вопрос звучал иначе - как сделать так, чтобы подсадка аккумулятор в гибернации (и как таковую включить) была не настолько заметной, а то получается, что подсадка в режиме гибернации такая же как при полностью работающей системе.
Сегодня получил ответ по поводу аккумулятора - труп и не лечится, а если лечится, то дорого :(
В данный момент в поисках на просторах интернета аккумулятора, но мало предложений и дороговато, если есть в наличии.

Упс, Георгий уже успел опередить меня с ответом!!! :)

Мих, перебрать можно, ты мне второй привези, переберу на досуге. а про "дорого - не дорого" - не неси чушь, нашел вымогателя =)

неисправен контроллер в батарее
Я таки был прав.
Такой расход энергии в режиме гибернации - это не нормально. В настройках управления электропитания смотрел/менял там что-нибудь? Если да, то задай план электропитания - сбалансированный (по умолчанию). Там вообще до хрена настроек (в семерке), жаль сейчас ноута под рукой нет. Есть еще также скрытые, неактивированные настройки.

Мих, перебрать можно, ты мне второй привези, переберу на досуге.
Привезу обязательно, только он 4400 вместо 5200...
а про "дорого - не дорого" - не неси чушь, нашел вымогателя =)
Это не о тебе, а реальные цены из интернета: разборка батареи 600 рублей, замена каждого элемента 200 руб, замена мозгов 900 рублей...
Поэтому я и написал, что дорого!!!
Ты ведь мне о ценах ничего и не говорил ;)

Такой расход энергии в режиме гибернации - это не нормально. В настройках управления электропитания смотрел?
Знаю, что не нормально, только что поделаешь, ведь в режиме закрытой крышки он у меня за ночь в ноль садился...
В настройках, на мой взгляд, все в норме: выставлено "при закрытии крышки - гибернация". Что еще можно пощелкать?

Миха, пооткрывай все "+" в меню настройки плана электропитания. Посмотри ЖД, проц, и так далее. Я на память сейчас пишу просто... В инете также полно инфы на эту тему... И этот вопрос для меня никогда проблемным не был, поэтому я не особо в курсе, честно говоря.

Для меня тоже на ХР проблемным не было - неделю не просыпался иногда :)
Но за "+" - спасибо, надо там покопаться... Что-то я подзабыл про это меня в 7-ке... Я сегодня уже навалом магазинов пролазил по поводу покупки аккумулятора, но так и не повезло пока что.... Сейчас, наверно, поеду на рынок в поисках.

1. Покопался в "+" - и вправду у меня стояло "сон", а ведь точно помню, что ставил "гибернацию"... Ну теперь, надеюсь, все будет в порядке.
2. Привезли мне сегодня по заказу аккумулятор новый.
Работает.
Всем спасибо!!!

Назад
Сверху