• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перестала работать мышь

• Автор темы Автор темы Sodium
  • Дата начала Дата начала

Sodium

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перестала работать мышь

Проблема возникла после интересного случая: ноутбук с юсб-адаптером мыши "разлучили" с мышью, унёся далеко комп от мышки. Как будто они "забыли" друг-друга. При подключении адаптера компьютер выдает звук, подтверждая подсоединение. Курсор появляется, но не двигается. И не жмётся. Юсб порты работают. Другая, проводная мышь, работает. Драйвер переставлял. Перезагружал. Батарейки менял. На другом компе тоже не работает. Что за prekol?
Купить новую мешает экологическое образование, ну зачем выбрасывать, если можно починить. Или нельзя?

Проблема возникла после интересного случая: ноутбук с юсб-адаптером мыши "разлучили" с мышью, унёся далеко комп от мышки. Как будто они "забыли" друг-друга. При подключении адаптера компьютер выдает звук, подтверждая подсоединение. Курсор появляется, но не двигается. И не жмётся. Юсб порты работают. Другая, проводная мышь, работает. Драйвер переставлял. Перезагружал. Батарейки менял. На другом компе тоже не работает. Что за prekol?
Купить новую мешает экологическое образование, ну зачем выбрасывать, если можно починить. Или нельзя?
Думаю, не получится. Единственно, что, вам, видимо, по силам- это внимательно посмотрев на провода изнутри мышки, лучше, сфотографировать, чтобы эти пять проводков не перепутать, обрезать шнур на пару- пятёрку сантиметров, зачистить, и вновь припаять, не путая их по цвету. Возможно, провод внутри переломился, обычно, это происходит у корпуса. Если не поможет- брать кредит на покупку мыши.

Посыл понятен. Спасибо

Единственно, что, вам, видимо, по силам- это внимательно посмотрев на провода изнутри мышки, лучше, сфотографировать, чтобы эти пять проводков не перепутать, обрезать шнур на пару- пятёрку сантиметров, зачистить, и вновь припаять, не путая их по цвету. Возможно, провод внутри переломился, обычно, это происходит у корпуса.
Дак мишь то беспроводная.

Дак мишь то беспроводная.

Я подозревал, что в вашем вопросе капкан. Писать о ЮСБ разъёмах при беспроводных вещах. От чего бы не так прямо и написать? Какой вопрос, такой и ответ. Древние говорили- кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Древние говорили- кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
просто читать нужно внимательней, там же был явный посыл, что мышь беспроводная
ноутбук с юсб-адаптером мыши "разлучили" с мышью,
другое дело, что человек не указал ни модель мыши ни фото не приложил, гадай как хошь, я поэтому в топик и не полез..

Я подозревал, что в вашем вопросе капкан. Писать о ЮСБ разъёмах при беспроводных вещах. От чего бы не так прямо и написать? Какой вопрос, такой и ответ. Древние говорили- кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

ноутбук с юсб-адаптером мыши "разлучили" с мышью, унёся далеко комп от мышки. Как будто они "забыли" друг-друга.

И как, по-твоему, далеко нужно унести комп от проводной мышки чтобы её не увидело. Читать надо внимательно.

Действительно, извиняюсь за то, что не указал модель. Logitech m280. Возможно также стоит сказать, что я пробовал реконнект через logitech connect utility, но он не видит мышь. Зелёная лампочка загорается на несколько секунд после подключения, потом гаснет. Приду с работы, попробую через unifying

ноутбук с юсб-адаптером мыши "разлучили" с мышью, унёся далеко комп от мышки. Как будто они "забыли" друг-друга.

И как, по-твоему, далеко нужно унести комп от проводной мышки чтобы её не увидело. Читать надо внимательно.

А разве я обязан знать, что юсб адаптер- это то, что делает нечто беспроводным? Адаптер- это что? Это может быть что угодно. adapto — «приспособляю»
Насколько было бы понятней, и лаконичней сказать, что мышь без провода?
Я, разлучаю свою мышь надолго и на далеко, укладывая, чтобы не мешало в коробки, сматывая провод.

Или товарищ забыл выражение Ильфа с Петровым, но только его первую часть, полностью такое- "Краткость- сестра таланта, но мачеха гонорара".

Последнее редактирование:
А разве я обязан знать, что юсб адаптер- это то, что делает нечто беспроводным?

Ты и не обязан давать советы. А ты их даёшь. Ну не понял так и скажи, а то начинаешь юлить. Ошибки надо признавать.

Ты и не обязан давать советы. А ты их даёшь. Ну не понял так и скажи, а то начинаешь юлить. Ошибки надо признавать.

Верно. Верно и то, что нотации читать нужно, попросив разрешения вступать в беседу.

Как- то могу вспомнить дружескую беседу с вами за рюмкой чая. Так что, на ты рано переходить.

А разве я обязан знать, что юсб адаптер- это то, что делает нечто беспроводным? Адаптер- это что?
бооже, ну профукал момент, извинись и проехали, чё в бутылку лезть, прям наверное ещё и пена полилась, не лопни от натуги :)
по мыши, у них бывают глюки.. пробовать так, во первых взять заранее 100% новую батарейку, отключить датчик и вынуть из мыши батарейку, (выключатель должен быть ОФФ), подождать некоторое время (примерно минуту), установить батарейку включить мышь вставить датчик..
если не прокатит пробовать дровами..
(последовательность действий обязательна)

инструкция на М280

Вложения

• Logitech-M280-Wireless-Mouse-Red-SDL299552543-12-38d3e.webp
    Logitech-M280-Wireless-Mouse-Red-SDL299552543-12-38d3e.webp
    39.5 KB · Просмотры: 107
Назад
Сверху