• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перестала работать подсветка.

• Автор темы Автор темы Harder
  • Дата начала Дата начала

Harder

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Перестала работать подсветка.

Здравствуйте!
Я думаю многие знакомы с корпусом Tt Kandalf 9000. Так вот, кто видел знает, на лицевой панели есть надпись которая горит. Случилась так что на второй день она перестала гореть и моргать. Стык шлейфа проверял. При включении компа она только моргает, когда напряжение подаётся и всё... Подскажите в чём может быть причина и как такое можно починить.

Посмотрел в яндексе Tt Kandalf 9000, нету такого, думал на картинки посмотреть и разобраться. Какая подсветка то, светодиодная или мож ещо какая?

там 2 диода, так что наверно где-то отошел контакт или спайка отвалилась.

Не нашёл я Тт, нашёл Kandalf VA9000BWS, если это он

то разговор вероятно про эту надпись. Если она чего то полезное высвечивает(а не тупо светится), то вероятно сгорел контроллер.

Последнее редактирование:
to Weles, именно он, только черный! Думал я что отошёл контакт, тормошил и возле рэлюшки и возле панели с надписью, но без результатно. Перестал гореть даже не пойми почему, просто перестал гореть... Возможно такое потому что я переключал режимы в рабочем состоянии компа?
Спасибо ребята, не ожидал столь быстрой реакции... ;)

Помойму надпись моргает в три полосы... А теперь вообще никак не моргает ) Я всетаки больше склоняюсь к мысли что в рэлюхе что то сдурело... Не силён в подобного рода платах, поэтому даже и не знаю на сколько тяжелый случай... Если контроллер, то может частично загораться при включении? И он заменяется или возможно перепоять в нём хрень какую то? Просто думаю по гарантии везти его (вся байда 20кг весит, нет желания лишний раз с ней в сервис центр мататься) а если к замене весь контроллер, то наверно геммор для них будет достать такой, вещица не рентабельная полагаю, про запас такую не держут они. Ой думаю вынесут мне мозг в сервисе ещё... с рэлюхой этой!!
И по поводу необходимости этой вещи согласен, пользы 0 ) Но все же не приятно когда что то не работает когда должно, тем более что после покупки и 24 часа не прошло!

Сфоткал бы то что под мордочкой находится, рэлюху енту и вообще, да и показал бы нам, если там жк экранньчик- то дело плохо(скорее всего), а если "бумажка", с подсветкой то по идее можно и новый контроллер спаять, тут где то была вроде схема для регулируемой подсветки прозрачного кулера, смысл тот же.

Два режима, на фото с цифрами указал порядок загорания одного из режимов, соответственно во втором случае горит все полностью

Это так называемая рэле...

Это вид блока подсветки с внутренней стороны

Ну насколько я понял, никаким жк экранчиком там и не пахнет, а просто светодиодная подсветка надписи, Ну походу чо то с релюшкой, попробуй проверь светодиоды по одному живы-ли, подай на контакты светиков 3 вольта с батареек напимер, ещо неплохо бы разобрать и проверить плату "релюшки", на предмет отошедших контактов, обгоревших деталек и т.д.

Спасибо за совет!
Сегодня с панрем из сервис центра договорился вроде бы как, что бы весь корпус не тащить, сдерну эту штуку и в субботу к нему. Но кто его знает, может собственноручно придется все делать... А вообще подобного плана вещи проблематично востанавливаются?

Ну помоему, такого плана вещи, вобще не восстаналиваются, поидее там на плате одна микросхемка ну и может пара-тройка мелких деталек, так что если сгорела микра то восстанавливать там нечего, если сгорела какая то из деталек, то можно новую впаять, ну а если просто, где то нет контакта то имхо- надо сделать чтоб он был(контакт).

А в электронике бывают только две неполадки: нет контакта где он нужен, и есть контакт где он не нужен. :)
И это правда.

Гыгы прикольно, запомню:D

В плане платы, если ей кирдык, туже схему разве нельзя распаять на обычной, печатной плате?

можно и не ту же схему. главное чтоб работала так же, или так, как тебе понравится...

Я ж писал, можно просто новую плату спаять, по схеме от прозрачного кулера.

Вобщем хоть мне мастер СЦ по телефону сказал "Скручивай эту лабуду и привози её без корпуса" Я не рискнул (там тоже не дураки, могут и сказать "Ручками залез, теперь делай сам, с гаранти снимается" ) Решил все таки везти гроб целиком. Парень сам скрутил мигалку и взял на обслуживание. Посмотрел я на эту плату... Как в клаве стоит, полиэтиленовая микросхема, сам бы с ней точно не справился... Теперь жду их вердикта. Пользуясь случаем хочу поинтерисоваться как сделать подсветку (теже лампы неоновые) что бы не моргали, а вспыхивали, как свет от разряда молнии, вспышками. Видел такое только на видео. Можете и просто ссылку кинуть. Сам пошерстил не много, не смог найти.

Думаю мультивибратор сойдёт и для этих целей, и схемка вроде не очень сложная. А вот как рассчитать всё это, это надо думать, и не мне думать:D

Назад
Сверху